16+

Принято окончательное решение об отмене пригородных поездов, соединяющих Белгородскую и Харьковскую области

article232.jpg

В начале июля компанией ЮЖД была распространена информация об отмене с 1 августа пригородных электричек, соединяющих Харьков и Белгород. Причиной послужило решение компании «Черноземье» о расторжении договора с ЮЖД из-за отсутствия заказа на транспортное обслуживание со стороны белгородских властей.

 

Несколькими днями позже Андрей Моченков, вице-губернатр Харьковской области, заявил, что проблема решена. Согласно его словам, ППК «Черноземье» подписало соглашение с белгородским правительством о финансовом обеспечении пригородных маршрутов между Белгородом и Харьковом и компания подтвердила эту информацию. Тем не менее, 26 июля руководством «Черноземье» было отправлено письмо, где ЮЖД сообщилось о невозможности выполнения своих финансовых обязательств согласно условиям договора. В связи с этим пресс-центр ЮЖД сообщил об окончательном решении отмены вышеупомянутых маршрутов.

 

Руководство Южной железной дороги сообщило, что сделало все возможное для сохранения пригородного сообщения между Белгородом и Харьковом. С 1 августа начнет курсировать региональный поезд Харьков-Белгород-Харьков, однако билеты на него будут стоить дороже, чем ранее на электрички.

30 июля 2012
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!