16+

Ракитянский район признан самым пожароопасным в Белгородской области

article178.jpg

Главное управление МЧС России провело ряд проверок по Белгородской области в связи с участившимися случаями возгорания на жилых территориях. Согласно итоговым данным, на территории Белгородской области за 2011 год было зарегистрировано 768 пожаров. В результате нарушений техники пожарной безопасности погибли 90 человек и 32 пострадали.

 

На первом месте по количеству нарушений стоит Ракитянский район. Здесь было зарегистрировано 1017 случаев возгорания по причине несоблюдения требований по пожарной безопасности. Данные показатели очень высоки, даже по сравнению со сведениями по другим пожароопасным районам. В Яковлевском районе, следующим по количеству зарегистрированных возгораний, выявлено 254 нарушения. Пожароопасными также признаны Алексеевский, Губкинский, Белгородский, Шебекинский районы и Старооскольский городской округ.

 

Наиболее частыми причинами возникновения пожаров стали неправильное использование электрооборудования и неаккуратное обращение с огнем. Было зарегистрировано 1961 нарушение техники пожарной безопасности в жилых зданиях, из которых 1471 были устранены. Около 600 человек были привлечены к административной ответственности.

27 марта 2012
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!