16+

Ракитянский район стал первым на пути проекта «Way2Bel»

article224.jpg

В Белгороде стартовал проект «Электронная энциклопедия по Белгородской области». Целью проекта стало создание сайта с интересной и актуальной информацией, фото- и видеоматериалами по каждому из 1623 населенных пунктов области.

Одним из этапов реализации проекта стала «Экспедиция по Белгородской области – "Way2Bel", запланированная на лето-осень 2012 года и весну-лето 2013. В ходе экспедиции планируется посетить 21 район области, провести встречи с представителями администрации, социальной и культурной сфер районов, пообщаться с местными жителями.
 
Первым населенным пунктом, который посетили белгородские блогеры, стал поселок Ракитное. В первой поездке Экспедиции приняли участие Михаил Койнов (руководитель проекта), Владимир Корнев (ответственный за сбор фотоматериала), Моргунова Марина (ответственная за сбор информации и онлайн-трансляцию) и Игорь Ермоленко (приглашенный гость).
 
Молодые люди посетили 8 населенных пунктов, входящих в состав поселка Ракитное – села Васильевка, Киселевка, Криничное, Цыбулевка и Чистополье, а также хутора Зайчик и Корниевский. В каждом пункте блогеров встречали радушно и с удовольствием рассказывали истории о жизни села, своем прошлом и настоящем.
 
Участники Экспедиции отметили живописные пруды Ракитянского района, которые они встречали практически в каждом населенном пункте. Не осталась без внимания и подрастающая детвора – блогеры, настроенные по большей части на встречи со старшим поколением, были удивлены, приметив большое количество молодых многодетных семей.    
 
Состав Экспедиции покинул Ракитянский район с полным набором необходимой информации, занимательных историй от жителей, отличных фотографий и непередаваемых эмоций.
Полный отчет о первой поездке можно просмотреть в Дневнике Экспедиции - http://way2bel.livejournal.com/1633.html
 
 
 
10 июля 2012
Комментарии (1)
вячеслав # 10 июля 2012 в 19:36 +1
Хотелось бы увидеть фотографии Готни ул.Садовая лесхоз, маленького лесного пруда. И если есть у кого фото железнодорожного красного (железного) моста по пути из Готни на Льгов, в конце 90-х его спилили на чермет.