16+

Скандал на выборах в Ракитянском районе

article262.jpg

Инцидент произошел на одном из участков в Ракитянском районе 14 октября. Как сообщает председатель Белгородского избиркома Николай Плетнёв, представительнице участковой избирательной комиссии от ЛДПР показалось, что не хватает 85 избирательных бюллетеней. Их пересчитали, и все сошлось, но на этом ЧП не завершилось.

Другие наблюдатели и появившаяся там же Ирина Петровна Горькова, кандидат на должность губернатора, продолжили спор непонятно по какой причине. В ходе этого избирательная комиссия приняла решения удалить представителей ЛДПР с участка.

Кроме этого, в областную избирательную комиссию было сообщено о четырех нарушениях. По словам Николая Плетнева, обращения исходили либо от Горьковой, либо от ее наблюдателей. После проверки оказалось, что три нарушения не подтвердились, одно подтвердилось лишь частично.

Председатель Белгородского облизбиркома уверен, что кандидат Горькова превышала свои полномочия, заставляла постоянно пересчитывать бюллетени, а на избирательном участке в поселке Пролетарский из-за этого на некоторое время было прервано голосование. Плетнев подчеркнул, что такое поведение неприлично для любого человека, тем более для кандидата на столь высокую должность.

Также жалобы о нарушениях поступали и на горячую линию облизбиркома. Одна из них коснулась самой Ирины Петровны: некий белгородец получил следующее sms-сообщение: «Голосуй за кандидата Горькову на выборах губернатора Белгородской области». Представителям избирательной комиссии удалось найти девушку, отославшую это агитационное сообщение, суд оштрафовал ее на 2,5 тыс. рублей. «Будет ещё проводится проверка, по чьему поручению она выполняла этот заказ», - добавил Николай Плетнёв.

16 октября 2012
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!