16+

Полицией Белгородской области был создан электронный банк документов частных охранников

article240.jpg

Белгородскими полицейскими был создан банк документов частных охранников области, в который вошли более 5 тысяч копий удостоверений, свидетельств и дипломов, подтверждающих прохождение лицами профессиональной подготовки. Необходимость такой операции была обусловлена учащением случаев подделки документов с целью получения статуса частного охранника.

Согласно Федеральному закону от 22.12.2008 №272-ФЗ выдача удостоверения частного охранника происходит после проверки документов, подтверждающих прохождение профессионального обучения гражданином. Первый случай подделки диплома о профессиональной подготовке в Белгородской области был зарегистрирован в Ровеньском районе. Двое молодых людей были приговорены к уголовной ответственности за подделку документов.

В текущем году был зарегистрирован случай предъявления поддельного свидетельства в Белгороде. На текущий момент проводится проверка жителей Ракитянского района, которые предъявили удостоверения частного охранника с признаками подделки в Москве, когда пытались устроиться на работу. По такому же обвинению проходят граждане Старооскольского и Белгородского районов.

13 августа 2012
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!