16+

Танцевальные коллективы Ракитянского района приняли участие в Областном Кубке по современному танцу

article283.jpg

8 и 9 декабря в Грайворонском Дворце культуры состоялся Открытый кубок Белгородской области по современному танцевальному спорту. Мероприятие было организовано белгородским отделением Федерации современного танцевального спорта. Существенную поддержку в проведении соревнований оказала администрация Грайворонского района.

Областной Кубок по танцам проводится уже в третий раз, и с каждым годом число желающих поучаствовать в соревнованиях становится все больше. В этом году за победу боролись более 30 танцевальных коллективов с танцорами возрастом от 3 до 25 лет. Общее количество участников превысило 2 тысячи человек.  Среди них были и представители Ракитянского района, которые соревновались вместе с танцорами из других районов Белгородской области, а также с коллективами из Белгорода, Воронежа, Старого Оскола и Харькова.

Участниками кубка были представлены различные танцевальные дисциплины – от народных танцев до современных направлений (шоу, поп-данс, стрит-данс ревю, техно и диско). Жюри отмечетило мастерские умения и профессиональную подготовку всех танцевальных коллективов, а также оригинальность в выборе костюмов, музыкального сопровождения,  использования акробатических номеров в танце.

Областной Кубок являлся также отборочным этапом к чемпионату России.

Лидерами фестиваля оказались белгородские коллективы  «Данс-Хаос», «Гротеск», «Танцующая душа», «Мастер», «Смайл», «Созвездия», «Флайн», однако участники регионов также выступали на достойном уровне.

По итогам III Открытого Кубка по современному танцевальному спорту было вручено около 160 кубков и 300 грамот.

 
11 декабря 2012
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!