16+

В Белгородской области начинается работа по проекту «Народный эксперт»

article227.jpg

Проект «Народный эксперт» был впервые представлен правительством на заседании в Ракитянском районе. Проект направлен на вовлечение инициативного населения в работу по улучшению жизни в своем поселке, городе, районе и области в целом. Инициатива была поддержана администрациями районов и в ближайшее время начнется работа по реализации проекта.

 

В первую очередь откроются офлайн-площадки – места, где будут установлены специальные ящики для сбора инициатив и идей. Бланки для предложений будут единого образца. В населенных пунктах с доступом к Интернету будут работать и онлайн-площадки, где также можно будет выдвигать свои идеи и голосовать за другие предложения. Оценивать народные инициативы будет профессиональная группа экспертов из Белгородского технологического университета.

 

Подобный опыт «народной экспертизы» уже реализуется в Архангельской, Московской, Пензенской и других областях, однако наш проект шире охватывает проблему низкой вовлеченности жителей в решение управленческих проблем. Ольга Павлова, первый заместитель начальника департамента кадровой политики Белгородской области, отметила, что мы впервые совмещаем работу в онлайн-сети с офлайн-площадками. Ещё одним ноу-хау станет возможность оценивания работы исполнительных органов.

 

К концу 2013 года авторы проекта рассчитывают привлечь около 10 тысяч креативных белгородцев, которые будут готовы не только выдвигать нестандартные идеи, но и участвовать в их реализации.

фото: mirbelogorya.ru

22 июля 2012
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!