16+

7 мая прошла церемония перезахоронения останков солдат, сражавшихся за Ракитянский район

article312.jpg

В поселке Ракитное 7 мая прошла церемония перезахоронения останков советских воинов, сражавшихся и павших в боях за освобождение Ракитянского района. Событие было приурочено к 68-ой годовщине Великой Победы.

Останки солдат, захороненных в братской могиле на окраине поселка Ракитное-1, были подняты в апреле этого года, а в преддверии Дня Победы перенесены в Сквер Воинской Славы.

Поисковые работы по обнаружению останков солдат проводила Белгородская региональная общественная организация «Поиск» совместно с детским историко-поисковым клубом «Грайворонский рубеж».

Личности павших воинов определить не удалось. Помимо останков поисковиками не было обнаружено ни медальонов, ни документов.

Руководитель детского историко-поискового клуба «Грайворонский рубеж» Виталий Жеребилов рассказал, что в ходе раскопок были найдены три госпитальные ямы. В них обнаружили останки 18 бойцов. Местные жители поддержали работу поисковой группы, сообщив, что такие ямы располагались в три ряда. Всего было обнаружено 69 солдат.

В 2011 году также было перезахоронено 36 совестких воинов, останки которых были обнаружены в различных поселках района. Таким образом в братской могиле Сквера Воинской славы покоится больше 100 безымянных солдат

Источник:  rakitnoeadm.ru


На правах рекламы: Триколор ТВ - выбирайте лучшее ТВ

10 мая 2013
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!