16+

Намечается развитие туризма в Ракитянском районе

article291.jpg

Как сообщает пресс-служба администрации Белгорода, в Белгородской области планируется реализация Долгосрочной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Белгородской области на 2013-2017 годы» в Ракитянском и других районах.

Эта программа предполагает открытие музейного комплекса на базе усадьбы князей Юсуповых в Ракитянском районе, а также других крупных туристско-рекреационных объектов в Грайворонском, Валуйском, Прохоровском районах и в городе Белгород. На реализацию этих планов правительство обещает выделить более двух миллиардов рублей.

Власти намерены развивать различные виды туризма, такие как сельский, деловой, событийные, рекреационный и другие. Благодаря этому, к 2017 году количество туристов возрастет на 5-9%, и в сфере регионального туризма будет задействовано около 5 тыс. человек.

фото: rakitlibr.ucoz.ru

25 января 2013
Комментарии (18)
Sephiroth # 27 января 2013 в 19:06 0
нахрен никому не нужно..вечером выйти погулять некуда, куда ни плюнь - везде молодежь с бухлом, ибо нет достойной альтернативы. В Готне был отличный парк, сейчас стоит церковь да пара берез. Все прут в лидер и белку. А потом всякие чины недовольно вертят лицами, мол молодые люди пьют. Сами виноваты
Юлия Ч. # 28 января 2013 в 16:09 0
Уважаемый Sephiroth, вы ошибаетесь!!!!!!!!!!!!!! Было бы желание у молодежи активно проводить свой досуг: ФОК, ДК, Ледовый каток, футбольное поле, ребята организуют игры в пейнтбол и лазертаг, в Ракитном: лыжная трасса до 22-00ч. с прокатом лыж, бассейн с сауной, бильярд, кино и многое другое!!!
Днём - библиотеки, музей, экскурсии по району, клубы по интересам и т.д.! Разве этого мало?!!!! Если у вас есть конкретные предложения, то не стесняйтесь их озвучивать (существует проект "Народная экспертиза" http://www.rakitnoeadm.ru/uvazhaemye_zhiteli_rakityanskogo_rayona ) поверьте, винить кого-то легче всего, но это в корне не верно!
Сегодня, есть прекрасная возможность писать проекты и участвовать в конкурсах на получение грантов, делая жизнь на селе более интересной и достойной! Только для этого нужно трудиться и "парить свой мозг", извините, за это выражение, других слов не нахожу, а не писать голословные обвинения!!!!!!
Илья Неждан # 31 января 2013 в 12:34 +1
Уважаемая Юлия Ч.! Такое чувство что вы не в Ракитном живете)) и никогда не посещяли указанные вами места.
Вот объясните что делать в ФОКе? как не придешь там прокурор отдыхает в сауне...и пошел ты нафиг со своим футболом, баскетболом....а в ДК?
что там делать? вот мне как представителю молодежи? чтобы попасть на мероприятие надо заплатить денег, а если я школьник....предлагаете у родителей брать?....а мне кажется что культура платной быть не может)...вот если нет у меня денег...что я по вашему обречен на бескультурие?))).....идем дальше....
Ледовый каток....к сожалению был там последний раз когда в газете написали что там коньки в аренду выдают...а на деле никто ни про какие коньки и не слышал.....сейчас знаю что уже появились коньки.....но что то пока ни одного хокейного матча не прошло)))))
идем дальше пейнтбол.....вот опять же....где вы предлагаете брать деньги на такое развлечение..... воровать? а лыжная трасса? ну и что что она работает до 22-00....что то никого я там не видел катающегося до такого времени....а если ты прищел ч ребенком туда?
ребенку что смотреть как папа с мамой катаются? детских лыж в прокате нет) идем дальше...бассейн с сауной......из 10 раз что я был там в сауну попал только
2)...теперь о бильярде.....кто же у нас тут такой спец в бильярде? стол кривой....кии убитые... шары покоцанные все.....какой бильярд? кто научит играть если не умеешь? ......идем дальше.....библиотеки....хм......даже интересно что может предложитьбиблиотека для активного отдыха молодежи))))
...музей....вы сами то там были? малого того что самим смотреть не начто...так и тем кто приезжает в гости показать стыдно.......экскурсии по району......это что за фича?
интересно даже кто проводит)))насколько я знаю люди которые оооочень много знают о районе этим не знаимаются...значит очередной развод.......и вы не правы..никто никого не обвиняет....а просто возмущается нецелевой трате бюджета на всякую никому не нужную фигню......
у людей вначале надо спросить что им надо..и не посредством интернета.....а так...лично у каждого))))
Sephiroth # 9 февраля 2013 в 07:25 0
Юлия) мне 20 лет, я сам принадлежу классу молодежи, которым не сидится вечером дома. Днем работаю, учусь. Вечером хочется отдохнуть. А идти по большому счету некуда. И нанимать машину, чтобы ехать в Ракитное или Белгород вообще не вариант
Виталий # 11 февраля 2013 в 23:13 0
Строительство здания банка возле дома-интерната - это тоже часть работы по развитию туризма??? Как гармонично....
юрец # 12 февраля 2013 в 20:34 0
да церковь,в готне, это свято,но в своё время как только начинались строительные работы тогдашний мэр ШРАМКО во все услышанья на дне посёлка заявляла о строительстве фонтана. Ну туризм это хорошо пусть везут экскурсии -покажут храм банк магазин майлатова , амог бы быть ХОРОШИЙ ПАРК заложенный железнодорожниками 1953 году вкоторм памятник войнам погибшим в ВОВ за то ,чтобы мы могли лицезреть этот архитектурный ансамбль
Юлия Ч. # 11 апреля 2013 в 12:17 0
Ув. Илья Неждан! Когда "любишь", то делаешь это без остатка, а когда "любви" нет, то цепляешься к каждому изъяну, к любой, даже малозначительной, шероховатости, каждому слову...... Так и в Вашем случае по отношению к нашей малой Родине, из Ваших уст - сплошной негатив!
Сегодня есть возможность открыто высказывать свое мнение (сход граждан), делать наказы от избирателей, прийти на прием к депутату и т.д., выступив с инициативой и заручившись поддержкой общественности претворять в жизнь самые смелые проекты на благо процветания Ракитянского района и всей Белгородчины! Только дерзайте!
"Не ошибается тот, кто ничего не делает!". И не забывайте, что возможно и Вы сами и ваши родственники работают в учреждениях и на предприятиях района, где ежедневным кропотливым трудом создают общественные блага! Согласна с тем, что кто то более ответственно, кто то менее, НО это не дает вам права говорить "что всё катастрофически ужасно", вы оскорбляете этим всех жителей района!
В отношении нескольких Ваших высказываний:
1)Культурно-массовые мероприятия в районе бывают в основном бюджетные, за очень редким случаем - платные, как Вы знаете, то весь мир живет по принципу рыночной экономики, в том числе и духовное развитие общества под него попадает!
2)Особенно меня возмутило до глубины души ваше высказывание "...ВОРОВАТЬ школьникам.....", вопрос: "Откуда в вашей голове такие гнусные мысли??????????????????". Подсказываю один из возможных вариантов школьнику для того, чтобы найти средства сходить в пейнтбольный клуб: 1 месяц не пользоваться интернетом, и средства будут сэкономлены и здоровья прибавится!!!!!!!!!!
Для информации подсказываю следующие контакты: отдел по делам молодежи 55-6-09, там вам точно подскажут как занять свое свободное время, отдел туризма 55-2-15 поездки по району и области, управление спорта 55-7-05 звоните в случае проблем с ФОКом или бассейном, управление социальной защиты 55-7-15 в случае кризисной ситуации.
Желаю всем хорошего настроения и успехов!!!
Гостья # 17 апреля 2013 в 00:38 +1
Интересные баталии! Пожалуй присоединюсь!
Сразу понятно, что Юлия Ч. из бюджетной сферы, работает в сфере культуры и понятное дело горит этим делом, но...
Уважаемая, БУДЬТЕ БОЛЕЕ СПОКОЙНЫ. Критику со стороны нужно принимать как лучшую награду! Я возможно невнимательно читала, но про конкерно воровство школьников не увидела.
Сказано вообще и обобщено про народ района, так как средняя зп как бы 20 тыс., а вот получают у нас 10-12 молодёжь за исключением начальников и особо выдающихся... Заплати за комуналку, покушать купи, одеться да ещё хорошо если жить есть где, а то так то ещё за съёмную квартиру.... и на какую культуру осталось.... а так то в нете и культуры побольше и развлечения есть и гораздо дешевле получается... зачем же такие жертвы?
Ради чего? Чем народ удивила наша культура? А в интернете и духовного развития начерпаться побольше можно с меньшими потерями! А вот про духовный развитие по принципам рыночной экономики совсем не подход характерный для человека, работающего в сфере культуры.
Поэтому к вам и такие вопросы и пожелания тут высказались!
ПОМЕНЬШЕ ПАФОСА И ВСЁ У ВАС БУДЕТ УВАЖАЕМЫЕ! И наличные оскорбления про "гнусные мысли" это вы зря - вас ведь и ваши мысли не оскорбляли.
АЙ АЙ АЙ и работик культуры! За такое американцы сразу на свидание в суд приглашают! У нас народ добрый да и гражданскую позиция высказывать никто ПОКА не запрещает! А про депутатов.... ага сами такие депутаты куда ветер подул туда и плюнули.
То, что сверху идёт хорошо только в контрреформах и социальной сфере (ну конечно если имеют положительный эффект), а вот культура это не просто насаждение выдуманного и притянутого за уши! Поэтому у всего российского общества кризис культурного развития, тем более когда культработники утверждают что духовное развитие подчинено рыночной экономике! "Уровень бреда превысил уровень жизни" (с) Посмотрите видео как фермер В.Мельниченко повлиял на ситуацию в аграрной сфере.
Очень хотелось бы, что бы и в культурной произошло тоже самое! Главной будьте ДОБРЕЕ! И СПОКОЙНЕЕ! И так думаю Участник просто хотел сказать, что меньше бы пафоса и преувеличений и было бы гораздо спокойннее жить! А то получается на культуру деньги есть, а вот на детей стариков и молодых семей нет! Да.... и не думаю что свободное время, когда можно звонить по этим телефонам это с 7 вечера до 12 ночи + все выходные и пятница!
КУльтура так то тоже отдыхает, тем более бюджетная культура!
0 # 17 апреля 2013 в 11:30 0
Печально, что не ценится труд работников культуры. Ведь стараются не только ради одной зарплаты, но ещё из каких-то моральных и высоких целей как никак. Жаль....
Юлия Ч. # 19 апреля 2013 в 22:08 +1
Уважаемая, Гостья, Вы правы, болею за работу всей душой, но позвольте не согласиться с вами, в моем обращении, как вам показалось, ни слова пафоса, гнева, злости не прозвучало, лишь рассуждения, рекомендации и разъяснения с позиции гражданина и патриота Родины, а не органов власти!!!! Я лишь перечислила инструментарий коммуникаций современного, амбициозного, образованного, оптимистично настроенного, идущего только вперед "молодого человека" в 21в.. К большому сожалению, не получилось у меня, наверное, донести свои благие намерения,но это право каждого - принимать или не принимать мнение другого человека, высказывать, в свою очередь, свое мнение, читать ли между строк, роптать иль быть благодарным своей судьбе, идти в дом культуры на бесплатный концерт или ехать за деньги в театр, на море или аквапарк, сидеть в интернете или идти гулять по Юсуповскому парку, наслаждаясь пением птиц и стрекотанием сверчков....
"Воровство - это грех", хоть для школьника, хоть для взрослого, а вы, наверное, слышали такое выражение: "наши мысли - начало поступков", поэтому и реакция у меня была соответствующая, чтобы даже в мыслях у наших Участников баталии "такого" не появлялось! А вот прямые оскорбления, нецензурные выражения, явную агрессию вы и не заметили)))) Интересно, помешало личное отношение?
Критика является лучшей наградой лишь в том случае, когда она обоснована и выстроена таким образом, что ты ее воспринимаешь не как критику, а как некий сигнал к иному действию! А вот со стороны моего оппонента, по моему мнению, которое я так же имею право высказывать, был негатив, поэтому ваши пожелания в мой адрес, хотя вы меня не знаете, либо знаете в недостаточной степени, я с большим удовольствием переадресовываю: "Будьте добрее", - и мир станет лучше, цените то, что имеете: маленький музей, старенькую библиотечную книжку, звонкую песню, энергичный или медленный танец, проникновенную театрализацию наших местных культработников!!!!!! Давайте каждый из нас начнет изменять мир с себя!!!
Гостья # 12 мая 2013 в 01:07 +1
Юлия Ч., очень рада за Вашу любовь к себе. Очень ценю качества, которыми, как мне показалось, Вы обладаете! Себя нужно ценить, несомненно, но речь здесь о другом! Пусть простые люди и не обладают некоторыми бумажками, которые дают всего лишь красный свет или не имеют отличительных наград, но они хотят быть услышанными, они не просто критикуют, они всего лишь высказывают, такую же, свою гражданскую позицию. Они так же амбициозны и образованны, как и ВЫ! Говорят о том, что простые люди недовольны – недовольны властью и тем, что она делает и это касается и культуры в том числе! Культура – это не туристы, грамоты, медали и первые места или собственная нажива. Это уважение, любовь, доброта по отношению к простому человеку и чувствам его, внимательное отношение к нему, умение слушать его. Культура это ещё и то, что нравится простым людям, а не насаждение чьей-то воли! Большинство говорят о том, что выделенные деньги, добрая их часть, пойдёт вовсе не в культуру, а для собственного рейтинга или удовлетворения чьих-то потребностей, а не в массы! Возможно, вы искренне верите в светлое и чистое, но вот что-то большинство видит воровство, расхлябанность и неуважительное отношение со стороны власти и чиновников! Это не конкретно ваша или моя проблема – это таково сейчас общество. О времена, о нравы…. А лично от себя, как от человека простого, хочется всего лишь сказать, что очень смешно слушать, что, казалось бы, образованные люди, но иногда пишут или говорят очень несерьёзные вещи и это освещает такие же образованные СМИ (уж очень много было примеров, когда оглашались некоторые вещи, которые либо не стоило оглашать вообще, либо перефразировали и выглядело это уж совсем как сказки для взрослых)! Народ просто нынче не тупая всё же масса или «быдло», хотя очень уж хотят это некоторые видеть! С Уважением и почтением…
Гостья # 12 мая 2013 в 01:29 +1
Да и УВАЖАЕМЫЕ! Никто не усомнился в таланте или труде культ работников! Они безусловно МОЛОДЦЫ! Внимательно прислушивайтесь друг к другу! Возможно и я неправильно читаю между строк, но все здесь говорят о разрыве между властью и народом - все идут разными путями и смотрят в разные стороны! Народу банально хочется отдыха от которого можно получить удовольствие при меньших затратах, а власть от культуры требует грамот, рейтингов, первых мест и, извиняюсь за нескромность, паказухи, зрелища! Пример - когда был съезд... кого-то там... депутатов что-ли!!! Все люди в районе работают, а тут культура такое устраивает, спрашивается - для кого? Ага - всё для той же власти и чиновников! Ну и где же культура для народа и в народ? ПАКАЗУХА! Возможно это моё слишком субъективное мнение! Но оно МОЁ! Ну не вижу я, что в Ракитянском районе культура направлена на простых людей и для них! Народу нынче хочется другого! К примеру, где концерты не только местных но иприезжих артистов? Да есть - но это единичные случаи! А в советское время это было обычным делом! Доведу до сведения, если, кто не знает, но в Готне были - Левитан, Лещенко, Маресьев и это только те, о которых знаю лично я! В Красную Яругу Г.Ветров приезжал! А В Ракитянский район? Может я конечно плохо осведомлена?! Самобытность хороша, когда это показываешь иногородним, а местные хотят нового!
Гостья # 12 мая 2013 в 01:37 +1
Что касается туристов, то для начала нужно не сказки придумывать, а досконально изучить историю, а то очень уж удивительно иногда звучит про Готов, Казаков при чем не только В Ракитном, но и в Белгородской области! Да и что-то проскакивало про Николая II, якобы бывшего на Ракитянской земле! Да и про реставрацию дворца по радио очень заманчиво звучало! Возможно, я чего-то не знаю! Но как, я предполагаю, это полное восстановление прежнего облика, а не косметический ремонт! Это вещи разного всё же порядка!
Юлия Ч. # 21 июня 2013 в 18:36 0
Уважаемый администратор сайта! Подскажите, пожалуйста, как можно в комментариях разместить изображение (сканированный документ)! Спасибо заранее!
Готнянин # 21 июня 2013 в 18:39 0
Загрузите на сайт imgur.com и вставьте сюда ссылку
Юлия Ч. # 24 июня 2013 в 13:57 +1
Уважаемые ГОСТИ! По первым 2 ссылкам можно ознакомиться с краткой историей княжеского рода Юсуповых в слободе Ракитной, вторые 2 ссылки на источник информации!
http://i.imgur.com/x3DKdX5.jpg
http://i.imgur.com/wXX29YK.jpg
http://i.imgur.com/slPXPpM.jpg
http://i.imgur.com/bPsrZDD.jpg
ГОСТЬЯ # 6 июля 2013 в 01:30 +1
Уважаемая Юлия Ч. и "форумчане"! По первым двум ссылкам можно ознакомиться, всего лишь, с экономической и социальной историей слободы и с воспоминаниями Феликса Феликсовича о Ракитном. Хотелось бы уточнить, что две страницы о слободе -это уж точно никак не история РОДА, пусть даже краткая! Скорее в данном издании описывается досуг Юсуповых в наших местах. И при всём уважении к автору, отмечу, что не корректны такие резкие переходы от экономической истории к истории досуга в слободе. Хотя бы вводное предложение не помешало бы, тем более такое серьёзное издание! История РОДА -это понятие совершенно иного порядка, не стоит смешивать первое и второе в одну "кастрюлю". А если уж на то пошло, то лучше указывать первоисточник. Воспоминания Ф.Ф. младшего Юсупова можно найти прочитать и даже скачать в интернете. Про Ракитное, конкретно, Глава 10, если память мне не изменяет. Историю Рода можно изучить по книге "О роде Князей Юсуповых, собрание жизнеописаний их, грамот и писем к ним Российских государей, с XVI до половины XIX века и других фамильных бумаг, с присовокуплением поколенной росписи предков Князей Юсуповых с XIV века. Типография Н.Тиблена – С.- Петербург, 1866. - 650 с.". Если постараться то так же можно скачать в интернете. Написана самим Николаем Юсуповым.
Думаю о том, что Николай II не был в наших местах стало всем ясно, благодаря Юлии Ч. Хотелось бы всё таки прояснить ситуацию с готами и казаками! Да и кто что знает про реставрацию дворца, просьба написать! Очень интересно!

Благодарю Юлию Ч. за интересный дискусс. Думаю администратор выделит отдельное место или даже колонку на тему истории района, только реальной истории, с ссылками на первоисточники!
0 # 8 августа 2013 в 02:06 0
Безусловно, очень много спорных и открытых вопросов в истории региональной в целом и конкретно истории Ракитянского края. И все данные обсуждения подтверждают и доказывают важность и нужность изучения. Предлагаю совместно разбирать всё по полочкам, а не "тыкать" кому-либо. Туризм конечно связан с историей, но и это нечто более обширное понятие. Туризм, в некотором смысле,(возможно грубо) пиар и популяризация истории края. А там где пиар и популяризация есть, некоторые неточности и просто банальное привлечение к чему-то необычному и интересному, ну куда конечно без этого! Сухие факты лишь для историков. Людям же зрелица подавай! Ну почему бы и нет! Это нормальный закон для привлечения масс! Кому, конечно, интересно предлагаю создать тему в форуме и там собственно собирать и разбирать все исторические факты, данные о ракитянском крае. Ну не хватает этого, Да! Но всё в наших руках! Уважаемый администратор, выделите место пожалуйста!