16+

Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» вложил 14 миллионов рублей на улучшение материальной базы Ракитянского агротехнологического техникума.

article218.jpg

Ракитянский агротехнологический техникум (бывшее профессиональное училище №18) получил свой нынешний статус в июне 2012 года. На сегодняшний день учебное заведение находится в тесном сотрудничестве с агрохолдингом «БЭЗРК-Белгранкорм», руководство которого заинтересовано в образовании будущих кадров для своих предприятий.

 

Председатель совета директоров «Белгранкорм», Александр Орлов сообщил, что для качественного среднего образования необходимо единение с производственным процессом и современное оборудование. Один из генеральных директоров агрохолдинга, Иван Решетняк, отметил, что в укрепление материально-технической базы техникума компанией уже было вложено около 14 млн. рублей.

 

Сегодня в Ракитянском агротехнологическом техникума обучается около 300 человек. По словам Александра Орлова, руководство агрохолдинга стремится создать благоприятные условия для учащихся техникума и планирует, что 60-70% выпускников останется работать на предприятиях «Белгранкорм». В связи с нехваткой кадров в агрохолдинге по определенным отраслям, в техникуме со следующего учебного года начнется подготовка по специальностям техник-электрик и техник переработки мяса.

фото:bel.ru

30 июня 2012
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!