16+

Агротехнологический техникум станет выпускать специалистов для «БЭЗРК-Белгранкорм»

article220.jpg

В июне 2012 года профессиональное техучилище №18 получило новый статус Ракитянского агротехнологического техникума. Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» заключил договор с новым учебным заведением о взаимном сотрудничестве.

 

Агрохолдинг инвестировал в развитие техникума около 14 миллионов. Теперь учащиеся учебного заведения обучаются на современном оборудовании и качественных тренажерах. Помимо инвестиций, агрохолдинг также выделяет своих специалистов для подготовки новых кадров.  По словам генерального директора «БЭЗРК-Белгранкорм», Александра Орлова, руководство ожидает, что около 70% выпускников останутся работать на производственных площадках агропромышленного комплекса. Так как предприятие заинтересовано в устройстве квалифицированных специалистов, со следующего года в техникуме будет введено обучение на ряд специальностей, в которых нуждается агрохолдинг.

 

Для осмотра нового учебного заведения в Ракитянский агротехнологический техникум прибыл председатель областной Дума Иван Кулабухов, а также представители департаментов и администрации других районов. Иванов Кулабуховым было отмечено, что благодаря сотрудничеству с одним из крупнейших агропромышленных предприятий, техникум сможет вывести подготовку кадров на высокий уровень, чему будет способствовать качественно новая база обучения. В этом заинтересован и агрохолдинг, который в первую очередь ожидает получить квалифицированных сотрудников. Принцип такого взаимодействия ссузов и предприятий не нов – примером успешного сотрудничества является работа Дмитриевского профучилища, на базе которого введется обучение специалистов для «Агро-Белогорье». 

1 июля 2012
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!