16+

Ракитянский ссуз уйдет под заведование агрохолдинга «БЭЗРК – Белгранкорм»

article204.jpg

Прошел Белгородский гражданский форум с участием Валерия Сергачёва, вице-губернатора Белгородской области. Главной целью собрания форума послужило обсуждение судьбы Белгородского индустриального колледжа, который по планам администрации должен перейти в систему Белгородского государственного университета. Уровень технического оснащения колледжа находится в совершенно плачевном состоянии, сообщил Сергачёв, поэтому без кардинальных изменений тут не обойтись.

 

Проблема интеграции обсуждалась уже не раз и на форуме оказалась окончательно исчерпанной. Участники форума перешли к другим волнующим вопросам в сфере образования. Игорь Цевменко, координатор «Левого фронта», поднял вопрос об Ракитянском ссузе, который переходит в заведование группы «Белгранкорм» Александра Орлова. Цевменко отметил, что предприятия данного агрохолдинга не могут похвастаться хорошими условиями труда, и сам Александр Орлов имеет негативную репутацию в Ракитянском районе. Однако Валерий Сергачёв, в ответ на это заявление молодого активиста, отметил, что бизнесмен сделал значительный вклад в развитие училища, который составил 18 млн. рублей. Недоброжелательное отношение к нему некоторых лиц - вполне нормальное явление, которому не стоит придавать решающего значения. Что касается условий труда, вице-губернатор посоветовал обратиться в прокуратуру, если предприниматель действительно нарушает закон.

 

В заключение Валерий Сергачёв отметил, что в целом в Ракитянском районе ситуация благоприятная, и район имеет самые низкие показатели безработицы в регионе.

30 мая 2012
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!