16+

Некоторые школы Белгородской области не успевают подготовиться к учебному году

article241.jpg

Приемка школ в Белгородской области близится к своему завершению – окончание приемки назначено на 25 августа. Несмотря на близость к новому учебного года, не все школы готовы начать свою работу к 1 сентября, а ведомства Роспотребнадзора до сих пор имеют претензии к работе некоторых образовательных учреждений.

На сегодняшний день в большинстве школ и детских садов области не завершен ремонт. Образовательные здания Ракитянского района, ввод в работу которых планировался на 2012 год, также пока не готовы к эксплуатации. Эта же проблема наблюдается в Белгородском, Ивнянском, Корочанском, Красненском, Краснояружском, Прохоровском и Ровеньском районах. По словам Анатолия Монаха, начальника управления ресурсного обеспечения областного департамента образования, культуры и молодежной политики, из 89,6 миллионов рублей, выделенных на ремонт, освоено лишь 57 % суммы.
 
Помимо срывов сроков сдачи школ после ремонта, имеются также и другие пробемы. Так в Бельшетройцкой средней школе и в Кошлаковской школе Шебекинского района не готовы учебные классы, санитарные узлы и пищеблок.  В Большебыковской средней школе из-за неудовлетворительного состояния будут вынуждены вести уроки в других зданиях – сельских домах культуры. 37 школ области на данный момент не имеют внутренних туалетов, и лишь 18 из них готовы решить проблему к 1 сентября. 

13 августа 2012
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!