16+

В школах Ракитянского района медицинские работники осуществляли свою деятельность без лицензии

article182.jpg

В начале 2012 года областной прокуратурой была начата проверка учреждений социальной защиты, здравоохранения и образования на предмет исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних. Результатом проверки стало выявление более 1000 нарушений по Белгородской области.

В число нарушителей попал и Ракитянский район. В районных школах медицинская деятельность осуществлялась без лицензии. Подобные нарушения были зарегистрированы в дошкольных учреждениях Ровеньского района, школах Борисовского и Ивнянского района, а также в кадетской школе-интернате для детей-сирот Нового Оскола.

 

Помимо этого, во многих школах Ракитянского района медицинские кабинеты не соответствовали сантирано-эпидемиологическим нормам. Такую же ситуацию можно было наблюдать в образовательных учреждениях Краснояружского, Грайворонского, Шебекинского и других вышеперечисленных районов.

 

Итогом проверки стало внесение 113 представлений, по которым должностные лица были привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Один из материалов находится на данный момент в следственном органе, где решается вопрос об уголовном преследовании. Администрациям школ Ракитянского района возложена обязанность немедленно получить лицензию медработникам на медицинскую деятельность.

по материалам bel.ru

10 апреля 2012
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!