16+

"Наши" акция против коррупции на дорогах

article143.jpg

        24го февраля 2011 года в Москве состоялась акция патриотического движения "Наши" направленная на борьбу со взяточничеством на дорогах столицы. Меня заинтересовал этот проект и вместе с Белгородским отделением движения я отправился в Москву, за фотоотчетом.

 

мы ходили по улицам Москвы и предлагали водителям наклейки "ВЗЯТОК НЕ ДАЮ!", милиционерам же в свою очередь мы предлагали наклейки "ВЗЯТОК НЕ БЕРУ". 

 

 

конечно, понятно что эта акция была лишь своеобразныой каплей в море, но она помогла лучше понять отношение жителей к проблеме взятки на дорогах в целом. Я был неприятно поражен, когда неоднократно слышал из приоткрытых окон авто примерно следущее: "Я давал взятки, даю, и давать буду", "я за умеренное взяточничество" и т.д..

 

 

 стены в офисе молодежного движения "Наши" 

 

 

 Руководитель Белгородского отделения движения Руслан

 

 

милая Оля из Белгорода))

 

 

 

сбор участников акции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Искренне ваш Nikonov. Специально для Gotnya.net   (c) 2011

Публикация с официального сайта движения

       Движение «Наши» запустило новый федеральный проект «СТОПкоррупция». Активисты движения вышли на улицы Тверская и Петровка, чтобы провести социологический опрос, дают ли московские водители взятки инспекторам ГИБДД. В случае отрицательного ответа, автолюбителям предлагали приклеить на свой автомобиль наклейку «Взяток не даю». Также опрос на тему взяток прошел среди инспекторов ГИБДД. Принципиальные противники коррупции на дорогах получили наклейки «Взяток не беру».
       О необходимости борьбы с коррупцией на всех уровнях высказывался премьер-министр России Владимир Путин. «Для борьбы с коррупцией мы должны усиливать и улучшать нашу правовую базу. Для этого мы должны создавать в обществе обстановку нетерпимости к подобного рода проявлениям – от мелких взяток на дорогах до крупных при раздаче больших государственных заказов и контрактов», - заявил Путин в ходе прямой линии от 18 октября 2007 года.
       К теме борьбы с коррупцией неоднократно обращался и Дмитрий Медведев: "Борьба с коррупцией в России - особо трудная задача, рассчитанная на годы".
       Мария Кислицына, лидер движения «Наши»: «Первые лица государства неоднократно высказывались на тему необходимости борьбы с коррупцией, в этом направлении уже предпринят ряд действий на всех уровнях. Однако мы считаем, что борьба с коррупцией не будет достаточно действенной, пока сами граждане поощряют взяточничество. Поэтому сегодня мы начинаем нашу программу «СТОПкоррупция», в рамках которой предложим, в первую очередь, автолюбителям отказаться от дачи взяток, и зафиксировать это решение наклейкой «Взяток не даю» на своем авто. Также мы попросили инспекторов ГИБДД выразить свое отношение к коррупции наклейкой «Взятки не беру». Когда взятки перестанут давать, их перестанут и брать, поэтому мы считаем, что это первый шаг к избавлению общества от коррупции».

По данным официального сайта движения "Наши" - http://www.nashi.su/news/34830

 

 

 

27 февраля 2011
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1172 просмотра
Комментарии (5)
0 # 27 февраля 2011 в 23:28 +1
Актуально!!!
Готнянин # 28 февраля 2011 в 02:50 0
Не пойму чему ты удивляешься услышав слова "Я давал взятки, даю, и давать буду", "я за умеренное взяточничество".
Вот отломался у тебя ремень безопасности от автомобиля, а на работу ехать надо. И чо? Пойдёшь пешком? Или прихватишь пару сотен на всякий случай  joke ) ?
0 # 28 февраля 2011 в 12:59 0
Ты антисоциальный элемент. Вот постучат в окошко люди в белых куртках.. битами.. узнаешь тогда как родину любить   )
Готнянин # 28 февраля 2011 в 13:39 0
Я деклассированный элемент, и никого в этом не виню. Это просто издержка ментальности произросшая из семян могучих Советов.
0 # 28 февраля 2011 в 14:29 +1
Я деклассированный элемент
В таком случае предлагаю сменить ник и аватар.
В качестве нового ника предлагаю РОНИН, а аватар может быть таким