16+

Администрации посёлка Ракитное внесено представление за привлечение предпринимателей к уборке городской собственности

article188.jpg

Ракитянский район был проверен прокуратурой на предмет нарушений законодательства о защите прав лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью.

 

В результате проверки был выявлен случай несоблюдения законодательства РФ. Главой администрации поселка Ракитное было дано распоряжение о привлечении предпринимателей к санитарной уборке лесопарковой зоны близ автодороги Ракитное – Пролетарский.

 

Территория, которая отводилась для наведения санитарного порядка, является собственностью городского поселения, и по действующему законодательству вопросами ее благоустройства должно заниматься местное самоуправление. Предприниматели не должны участвовать в подобных мероприятиях, и администрация городского поселения не имеет права возлагать на них такие обязанности без заключения договора. В поселке Ракитное документ, регламентирующий отношения между муниципальными властями и субъектами предпринимательской деятельности, не заключался.

 

Глава администрации превысил свои должностные полномочия, вмешавшись в хозяйственную деятельность предпринимателей, что могло привести к серьезным негативным последствиям для предприятий и учреждений. Прокуратурой Ракитянского района внесено представление за данное нарушение.

 

Муниципальные власти не только не должны позволять возникновение таких ситуаций, но и согласно российскому законодательству, обязаны поддерживать предпринимательскую деятельность и помогать ее субъектам.

18 апреля 2012
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!