16+

Администрация Ракитянского района бездействовала при просрочке муниципального контракта

article191.jpg

Ракитянский район был проверен прокуратурой на предмет соблюдения Федерального закона«О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд» и требований бюджетного законодательства.

 

По результатам проверки оказалось, что управлением социальной защиты был проигнорирован факт просрочки муниципального контракта ООО «Баск-инвест», который по договору обязан был выполнить ремонт дома-интерната для инвалидов и ветеранов Ракитянского района. Сумма, выделенная на данные работы, составляла более 200 тыс. рублей. ООО «Баск-инвест» задержало сроки, указанные в контракте, до 2-х месяцев. Согласно действующему законодательству, муниципальный заказчик должен был потребовать выплату неустойки, которая в данном случае составила бы 22 тыс. рублей и была бы перечислена местный бюджет.

 

Подобные нарушения были выявлены в поселке Ракитное и Центральном городском поселении. Главам администраций были внесены представления за несоблюдение российского законодательства, Итогом работы прокуратуры стало привлечение 4-х человек к дисциплинарной ответственности, а также предъявление требований предприятию о положенной уплате неустойки.

21 апреля 2012
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!