16+

Благодаря сотрудникам Белгородэнерго в Ракитном появился сквер им. кавалера ордена Славы Александра Писклова

article193.jpg

21 апреля в поселке Ракитное был заложен новый сквер. Инициаторами данного мероприятия стали сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» «Белгородэнерго» - они же и приняли непосредственное участие в закладке 6 новых аллей и высадке около сотни туй и кустарников можжевельника.

Появление сквера является частью масштабной экологической акции «Распределительный электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды». Энергетики решили также поддержать международную эстафету благодарности – «Родина Подвига – Родине Героя», и закладку сквера посвятили Александру Семеновичу Писклову, кавалеру ордена Славы, а также человеку, который стоял у истоков развития энергетики района.

 

Александр Писклов родился в Ракитянском районе, в селе Солдатское. С доблестью пройдя войну, он был награжден орденом Славы трех степеней. Затем Александр Семенович проработал около 15 лет электромонтером на Готнянской ж/д станции и получил звание «Ветерана труда», а также орден «За доблестный труд». В память герою войны и труда в сквере был установлен мемориальный камень.

 

Всего 21 апреля энергетики при поддержке органов самоуправления, общественных организаций, Совета Ветеранов и волонтеров заложили более двух тысяч деревьев во всех районах области. Сотрудники Белгородэнерго планируют продолжить работу по посадке растений и созданию парков и в следующие годы.

 

 

23 апреля 2012
Комментарии (1)
Людмила Григорьевна- дочь племянника Александра Семёновича # 19 апреля 2015 в 20:23 0
спасибо за память о родственнике. Дядя Саша был дядей моему отцу. я тоже его помню при жизни. при посещении ст. Готня с родственниками, увидели в парке бюст дяди Саши. Спасибо большое за память