16+

Два жителя Ракитянского района признаны виновными в изнасиловании

article202.jpg

В июне 2011 года в Ракитянском районе произошло изнасилование несовершеннолетней девушки. Двое жителей Ракитянского района в возрасте 23 и 26 лет признали свою вину в произошедшем. Согласно их словам, преступление было совершено компанией нетрезвых парней. Виновные заключили соглашение о сотрудничестве и в ходе расследования помогли следствию установить недостающие факты, а также предоставили информацию о других участниках изнасилования.

 

Суд по данному делу прошел в Белгородском областном суде. Преступники признали свою вину, и по решению суда каждому из них было выставлено наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Согласно 131 статье уголовного кодекса РФ, изнасилование несовершеннолетней может караться лишением свободы до15 лет, однако в данном случае смягчающими обстоятельствами стали активное сотрудничество при введении следствия, а также частичное возмещение морального вреда пострадавшей девушке в виде суммы, которая в общем составила 775 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в силу.

 

По отношению к другим молодым людям, виновным в совершении изнасилования, были возбуждены уголовные дела и на данный момент они рассматриваются областным судом.

28 мая 2012
Комментарии (1)
Ракита # 11 августа 2012 в 09:20 0
уже рассмотрено дело и в отношении двух других молодых людей.... 9 и 12 лет..