16+

В Ракитянском районе появится комбикормовый завод агрофирмы «Герцевская»

article215.jpg

На выездном правительственном заседании Ракитянского района Николай Савченко, генеральный директор ООО «Агрофирма «Герцевская», сообщил, что в ближайшем будущем у предприятия появится собственный комбикормовый завод. Необходимость строительства завода ощущается уже при имеющихся объемах производства агрофирмы «Герцевская», и будет проявляться ещё острее при появлении трех новых площадок предприятия.

 

На сегодняшний день агрофирма «Герцевская», первая производственная площадка которой расположена в селе Герцевка Ракитянского района, - единственное предприятие на территории Белгородской области, которое занимается выращиванием белой широкогрудой индейки. Замороженные тушки индеек, субпродукты и полуфабрикаты фирмы развозятся по всей России.

 

Несмотря на расширение объемов производства и строительство комбикормового завода, руководство агрофирмы не намерено держать собственный инкубатор по финансовым соображениям. По словам Николая Савченко, предприятию на данный момент остается выгодней закупать поголовье у подрядчиков и в ближайшее время ООО «Агрофирма «Герцевская» не планирует выращивать индейку самостоятельно.

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!