16+

Криминогенная обстановка в Ракитянском районе

article267.jpg

18 октября на оперативном совещании по итогам деятельности УМВД России по Белгородской области были обнародованы данные о криминогенной ситуации региона. Оказалось, что в некоторых районах обнаружена тенденция к росту числа преступлений, совершенных в общественных местах. В этом списке есть и Ракитянский район.

Здесь, а так же в Вейделевском, Валуйском районах, увеличилось число фактов мошенничества, вымогательства по телефону, разбойных нападений и, как следствие, нанесения тяжкого вреда здоровью. Кроме этого, как отметили на совещании, стало больше преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения.

Однако пресс-служба ведомства подчеркивает, что сократилось число убийств, грабежей, краж, угонов. В целом же с начала 2012 года в области раскрыто 6705 преступлений.

22 октября 2012
Комментарии (1)
Дмитрий Слободчиков # 23 октября 2012 в 13:04 +1
Сдается мне, что ситуация не будет меняться в лучшую сторону... До тех пор, пока люди находятся во власти телевизора, в котором лишь "чернуха" и "порнуха", ни о каком кардинальном изменении ситуации и речи быть не может! До тех пор, пока подростки свободно приобретают алкоголь и сигареты... Факторов, влияющих на рост числа преступлений много. Но вспоминается такая поговорка - "Рыба гниет с головы."