16+

Четверых жителей Ракитянского района приговорили к лишению свободы за изнасилование

article221.jpg
4 июля 2011 года в поселке Ракитное была жестоко изнасилована выпускница 9 класса, девочка 15 лет. В тот день выпускница отмечала получение долгожданного аттестата, отдыхая вместе с друзьями на природе. После ливня три подруги вынуждены были сами идти домой, так как машина ребят, которые должны были их довезти, застряла в грязи.
 
Проходя мимо пруда, выпускница с подругами привлекла внимание взрослых парней,  отдыхавших вместе с компанией рыбаков.  Испугавшись, девушки бросились бежать, однако пострадавшей не удалось скрыться от двух незнакомцев. Чтобы жертва не сопротивлялась, один из них нанес ей удар по лицу и пригрозил убить, если она не перестанет кричать.
 
Слезы беззащитной девушки не остановили и других двух мужчин, которые, заметив происходящее, присоединились к друзьям.
 
 Родители пострадавшей той же ночью обратились в полицию и преступников задержали. Двое из них сразу признали свою вину и согласились на сотрудничество с полицией. В отношении мужчин было возбуждено уголовное дело, и суд приговорил их к 4 годам лишения свободы. Однако насильники посчитали, что не заслуживают такого наказания и подали на обжалование приговора.
 
Позже состоялся суд и над другими участниками преступления. Самого активного насильника обвинили не только в групповом изнасиловании, но и в совершении действий сексуального характера с угрозой убийства. Преступник был приговорен к двенадцати годам тюрьмы. Ещё одному участнику, который позже присоединился к насилию, было вынесено наказание в виде девяти лет лишения свободы.

 

9 июля 2012
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!