16+

Маршрут пригородного поезда "Готня – Однобровка" будет отменен

article225.jpg

С 1 августа 2012 перестанет курсировать поезда по маршруту Готня-Однобровка. Будут отменены также 11 других пар пригородных поездов, соединяющие Белгородскую и Харьковскую области. О решении прекратить железнодорожное пригородное сообщение между Украиной и Россией через Белгородскую область сегодня сообщили в пресс-службе государственного предприятия «Южная железная дорога».

 

Пригородной пассажирской компанией «Черноземье» был расторгнут договор с ЮЖД. Причиной расторжения стали разногласия с администрацией Белгородской области, которая, несмотря на многочисленные просьбы компании, не включала в заказ на транспортное обслуживание населения пригородные поезда, соединяющие Россию и Украину. Таким образом, ППК «Черноземье» не имела источников финансирования для вышеперечисленных перевозок. В результате сложившейся ситуации руководством компании было принято решение о досрочном расторжении договора с ЮЖД. С 1 августа будут отменены пригородные поезда по маршрутам Харьков - Белгород, Тополи - Валуйки, Одноробовка - Готня, Волчанск – Белгород.

 

На данным момент руководство ЮЖД старается разрешить проблему и содействовать восстановлению пригородного сообщения между Харьковской и Белгородской областями.

11 июля 2012
Комментарии (2)
Людмила # 1 августа 2012 в 15:08 0
cry Хочется рвать и метать от таких руководителей
Патриот # 8 сентября 2012 в 21:54 0
Ужас