16+

На выездном заседании правительства был отмечен опыт Ракитянского района

article219.jpg

Выездное заседание членов правительства Белгородской области состоялось в поселке Ракитное 29 июня. На заседании обсуждались вопросы промышленного развития, проблемы трудоустройства, а также социального уровня сельского населения.

 

Члены правительства посетили несколько промышленных и социальных объектов Ракитянского района. Региональным правительством была отмечена инвестиционная программа ООО «Агрофирма «Герцевская». Первая площадка предприятия была создана в 2009 году и сейчас агрофирма успешно расширяет производство – с 2010 по 2011 год объемы выпуска мяса увеличились с 643 до 1476 тонн. Одобрено было и сотрудничество Ракитянского агротехнологического техникума с агрохолдингом «БЭЗРК-Белгранкорм», которое позволяет решить сразу несколько проблем – улучшение образовательной базы учебного заведения, вопрос трудоустройства выпускников и подготовки квалифицированных кадров для производственных площадок «Белгранкорм».

 

Членами правительства было также одобрена работа по благоустройству района. Отдельно было отмечено решение о переоборудовании здания старой котельной в спортзал. Евгений Савченко сообщил, что такой опыт использования заброшенных объектов для новых социальных нужд должны перенимать и другие районы. Высокий уровень благоустройства сельского округа в Центральном также не остался без внимания.

 

Членами правительства была особо рассмотрена проблема бедности в сельской местности. Для поддержания малоимущего населения в области реализуется система социального контракта, которая заключается в единовременной выплате денежного пособия, помощи по трудоустройству, профессиональному обучению или переквалификации, а также социальных услугах по ведению личного хозяйства. Эксперимент ведется с августа 2010 года. На сегодняшний день контракты были заключены более чем двумя тысячами семей. Материальная помощь составила около 11 миллионов рублей. После заключения социального контракта, семьи вышли из зоны бедности, превысив по доходу величину прожиточного минимума.

 

Евгений Савченко отметил, что работа в данном направлении должна быть продолжена, а размер выплат – увеличен для возможности получения семьями кредита. 

фото: izvestia.vbelgorode.ru

1 июля 2012
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!