16+

Нарушения жилищного законодательства в п. Пролетарский

article170.jpg

Прокуратура Ракитянского района проверила работу товарищества собственников жилья «Ракитянское» после жалобы одного из жителей п. Пролетарский. В результате проведения прокурорской проверки выяснилось, что ТСЖ (товарищество собственников жилья) нарушало требования по ремонту надлежащему содержанию имущества многоквартирного дома № 33 на улице Пролетарской.

В одном из подъездов дома из-за плохой герметизации стыка канализационных труб была затоплена лестничная клетка первого этажа, также вода подтекала в расположенную рядом квартиру.

В другом подъезде участок наружной системы канализации имеет отрицательный уклон, что приводит к частым затоплениям квартир первого этажа.

В подвальном помещении дома не убран мусор, нет освещения, трубопровод холодного водоснабжения покрыт коррозией из-за отсутствия на нём краски, а отверстие на канализационном трубопроводе закрыто деревянным чопом.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Белгородской области, в отношении технического директора ТСЖ «Ракитянское» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений».

 

Статья 7.22. Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений либо порядка и правил признания их непригодными для постоянного проживания и перевода их в нежилые, а равно переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений без согласия нанимателя (собственника), если переустройство и (или) перепланировка существенно изменяют условия пользования жилым домом и (или) жилым помещением, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

 

Дело направлено для рассмотрения начальнику государственной жилищной инспекции по Белгородской области. Председателю ТСЖ «Ракитянское» предписано устранить допущенные нарушения жилищного законодательства.

по материалам www.bel.ru

10 ноября 2011
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!