16+

Новые обстоятельства старого дела

article268.jpg

Как сообщалось ранее, 18 сентября в селе Нижние Пены Ракитянского района, четырехлетняя девочка утонула в яме, которую выкопали работники ООО «Водсервис Ракитянский» для ремонта водопроводной трубы. 23 октября стали известны новые обстоятельства этого дела.

Прокурорской проверкой выявлено, что предприятие нарушило Межотраслевые правила по охране труда при эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства и Правила благоустройства территории Нижнепенского сельского поселения муниципального района «Ракитянский район: земляные работы при ремонте инженерной инфраструктуры должны осуществляться исключительно на основании письменного разрешения органов местного самоуправления. Однако такого документа у «Водсервиса» не было.

Кроме этого, была нарушена ст. 10 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», то есть работники не приняли никаких мер по обеспечению безопасности ремонтируемого объекта. Выкопав столь глубокую и широкую яму, они должны были понимать, что она может наполниться водой из неисправной трубы, но не установили защитные ограждения.

На основе этих халатных нарушений директору предприятия было вынесено представление, а в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 3.17 закона Белгородской области об административных правонарушениях на территории Белгородской области, которое направлено на рассмотрение в административную комиссию Ракитянского района.

Борисовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ход расследования находится на контроле прокуратуры области.

23 октября 2012
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!