16+

Житель Ракитянского района осужден за мошенничество на 3 года

article252.jpg

 В апреле 2011 года мужчина 37 лет, проживающий в Ракитянском районе, договорился с другим лицом, данные о котором следствию ещё не удалось установить, о совершении действий для незаконного приобретения недвижимости. Гражданин вместе с помощью соучастника подписал поддельные документы, которые устанавливали его право на участие в долевом строительстве жилого дома, расположенного в п. Дубовое Белгородского района.

В ходе проведения незаконных махинаций мужчине удалось приобрести право собственности на однокомнатную квартиру, которая принадлежала ОАО «Завод ЖБК-1». Стоимость жилого помещения оценивается в более чем 1,5 миллиона рублей. Дальнейшим действием гражданина стала продажа квартиры другому лицу, не знавшему о незаконных действиях продающего лица. Полученные средства мошенник употребил на собственные нужды. 

ОАО «Завод ЖБК-1» был нанесен ущерб в особо крупном размере. Согласно части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), нарушитель был приговорен судом к лишению свободы на 3 года в исправительной колонии общего режима.  Вынесенный приговор уже вступил в законную силу. 

 

25 сентября 2012
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!