16+

В селе Нижние Пены продолжается поиск виновных в смерти 4-х летнего ребенка

article253.jpg

18 сентября в селе Нижние Пены Ракитянского района в наполненном водой котловане, выкопанном накануне работниками коммунальной службы, утонула девочка 4-х лет. По факту смерти ребенка было возбуждено уголовное дело – согласно Уголовному кодексу РФ, виновным грозит до 2 лет лишения свободы за причинение смерти по неосторожности. Однако у коммунальных служб, администрации района и семьи погибшей девочки разные взгляды на то, кто виновен в страшной трагедии.

Наиля Исмаилова, мама погибшего ребенка, рассказывает, что работников водоканала вызвали для ремонта трубопровода. Рабочие выкопали яму и установили, что причиной течи является частная врезка хозяев дома и договорились с владельцами, что они купят необходимые детали, а коммунальные сотрудники произведут ремонт. Так как мужа Наили не было дома, задание было поручено соседу. Рабочие не дождались деталей и уехали, огородив  2-хметровую яму лишь сигнальной лентой. Постепенно котлован наполнялся водой из-за протекающей трубы.

Несчастный случай произошел в обед следующего дня. Наиля была в доме вместе с Мусибят, а коляска  с трехмесячным сыном стояла во дворе. Матери пришлось отлучиться к заплакавшему малышу, а когда она вернулась, девочки уже не было в доме. Возле ямы заметили игрушку девочки, но ребенка уже было не спасти.

Андрей Горяинов, старший следственно-оперативной группы, которая выехала на место происшествия, сообщил, что сотрудники водоканала были обязаны не только надежно огородить место ремонтных работ, но и выставить необходимые дорожные знаки. Владислав Владимиров, директор Ракитянского водоканала, считает, что его работники следовали установленным правилам, согласно которым сигнальной ленты или флажков было достаточно для ограждения ямы. По его словам, яму не стали закапывать по просьбам самих же жильцов. Владислав Владимиров также сообщает, что он выезжал на место происшествия, где принес свои соболезнования Эльману Исмаилову, отцу погибшей девочки.

Эльман уверяет, что никакого разговора ни с сотрудниками водоканала, ни с директором не было – отец в день гибели ребенка и вовсе отсутствовал дома. Работники не удосужились закопать канаву даже после трагедии – котлован зарыли только на следующий день, так и не отремонтировав водопровод. Эльман крайне возмущен обвинениями в сторону семьи, и ожидает наказания недобросовестных работников Ракитянского водоканала. Дело продолжает расследовать прокуратура Ракитянского района и Борисовский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Белгородской области.

 

24 сентября 2012
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!