16+

Полицейские Ракитнского района раскрыли в течение трех часов угон автомобиля

article301.jpg

Житель одного из сёл района обратился в дежурную часть МО МВД России «Ракитянский» с заявлением о пропаже личного автомобиля «ВАЗ-2105» со двора дома.

Сотрудники следственно-оперативной группы немедленно выехали на место происшествия, а дежурный ввёл в действие план «Перехват». Автомобиль, в ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий, обнаружили в поселке Ракитное. Задержали полицейские и двоих угонщиков – 29-летнего жителя Ракитянского района и 49-летнего жителя Белгорода.

По версии преступников, столь нетрадиционным способом они пытались вернуть долг. По словам угонщиков, пострадавший задолжал им крупную сумму денег, не оплатив оказанные ему ранее услуги. Так как машина должника стояла во дворе многоэтажного дома незапертой и с разряженным аккумулятором, злоумышленники на тросе отбуксировали автомобиль в районный центр.

После задержания угонщики сообщили полицейским, что намеревались вернуть автомашину сразу же после получения своих денег.

В данное время решается вопрос о возбуждении в отношении правонарушителей уголовного дела, согласно части 2 статьи 166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору».


А если у Вас нет водительского удостоверения, для Вас - автошколы Белгорода

25 февраля 2013
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!