16+

Обнаружен подлог при расселении аварийного жилья

article314.jpg

Прокуратура Белгородской области обнаружила факт служебного подлога при расселении ветхого жилья в Ракитянском районе.

В марте 2011 года администрацией Ракитянского района была утверждена программа расселения граждан из аварийного жилья. Квартиры более 30 граждан были признаны непригодными для проживания.

Жителей района должны были переселить в благоустроенные квартиры.

Подлог выявился тогда, когда стали проводиться обследования домов. Согласно акту обследования жилого дома в поселке Пролетарском в 6 квартирах проживает 16 жителей.

Фактическое же обследование показало, что дом состоит из 5 квартир. В подложной квартире составители акта обследования «поселили» некую женщину, по документам зарегистрированную в Белгороде с 1997 года.

Таким образом, несуществующая квартира была внесена в программу переселения, а ее «жительница» получила в собственность новую квартиру.

Материалы проверки направлены в следственные органы для выяснения и постановки вопроса об уголовном преследовании. Уже заведено уголовное дело по обвинению в служебном подлоге.

Расследуется причастность и степень вины должностных лиц, совершивших правонарушение, которое привело к потерям в федеральном бюджете на сумму более 600 тысяч рублей.


Реклама: Триколор ТВ Белгород - для любителей смотерть телевизор

7 июня 2013
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!