16+

Соревнования: зимняя рыбная ловля и гусиные бои

article141.jpg

       В День защитника Отечества, в районе села Вышние Пены Ракитянского района, на пруду проходили соревнования по зимней рыбалке. Соревнования вызвали неподдельный интерес не только среди местных опытных рыболовов, но и у рыболовов – любителей из соседних районов Белгородской области Краснояружского и Ивнянского. Так же удивил визит рыболовов из областного центра – города Белгорода.

       Соревнования продолжались три часа, с 9 до 12. Три часа на лютом февральском морозе пришлось рыбачить участникам соревнования для публичного подтверждения своего мастерства.

       По окончанию соревнований организаторы подвели итоги путём взвешивания улова каждого из соревнующихся рыболовов.

       Чемпионом по спортивному зимнему лову рыбы стал А. В. Калитинский. Второе место занял С. Ю. Лунева, третье М. Г. Чернов.

       Помимо первой тройки были отобраны ещё 2 победителя в номинациях «Самый добычливый рыболов» В.С, Долгих поймавший наибольшее количество рыы – 17 тшук, и «Самый удачливый рыболов» - А. В. Калитинский, поймавший самую крупную рыбу по итогам соревнований – карпа весом, почти, в пол килограмма.

       В продолжении рыболовных соревнований в 13-00 состоялись гусиные бои. Напомним, что до революции гусиные бои были очень популярны в России, но после 1917 года немногие регионы России сохранили традицию проведения гусиных боёв.

       Жители Вышних Пен вспомнили, и более того, заинтересовали жителей окрестных сел ( Венгеровка, Александровка) в участии.

       Чуть менее 200 человек пришли посмотреть на бойню специально выращенных гусей.

      

       Надеемся, что в Ракитянском районе гусиные бои не станут позабытой традицией и будут проходить отныне по окончанию каждой зимы, ведь именно проведение подобных мероприятий – показатель колоритности культуры.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

23 февраля 2011
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1043 просмотра
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!