16+

Трем поселениям Ракитянского района внесены представления по нарушению бюджетного законодательства

article180.jpg

Решением Муниципального совета Ракитянского района от 29 июня 2011 года было утверждено «Положение о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в муниципальном образовании «Ракитянский район». Аналогичные нормативно-правовые акты, регулирующие бюджетное устройство и процесс, были приняты в поселениях района.

 

Однако в ходе проверки, проведенной районной прокураторой, были выявлены нарушения требований бюджетного законодательства. Так, в п.1 ст. 56 принятого Положения установлен срок подачи бюджетного проекта предварительному органу муниципального района (до 1 декабря), что является незаконным по ст. 185 Бюджетного кодекса Российской Федерации. По этому нарушению вынесен протест прокурора, который на данный момент находится на рассмотрении. Представления об устранении нарушений по Бюджетному кодексу РФ были также вынесены поселку Ракитное, Пролетарский и Трефиловскому сельскому поселению.

 

Представительные органы данных городских поселений в феврале 2012 года утвердили отчеты об исполнении бюджетов за прошлый год, однако документы так и не были направлены в Контрольно-ревизионную комиссию для вынесения заключения по внешней проверке. Остальным 10 поселениям, главы администраций которых пока не утвердили подобные отчеты, объявлены предостережения, чтобы предотвратить дальнейшие нарушения.

6 апреля 2012
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!