16+

Усадьба Юсуповых в книге «Русские провинциальные усадьбы XVIII - начала XX века»

article181.jpg

В Пушкинской библиотеке-музее г. Белгорода провели презентацию книги «Русские провинциальные усадьбы XVIII - начала XX века». Книга была выпущена издательством Центра духовного возрождения Черноземского края, директор которого, Людмила Попова, совместно с журналистом Раисой Андреевой, являются авторами-составителями издания.

 

«Русские провинциальные усадьбы» - это собрание уникальных документальных материалов, повествующих об истории и архитектуре усадеб Черноземья. Это не первое издание подобного рода. Впервые книга об усадьбах вышла в 2002 году. Но работа на этом не закончилась – и лишь спустя 10 лет стало возможным выпустить второе издание.

 

Книга начинается со статей известных краеведов и историков г. Белгорода, таких как Андрей Кулабухов, Зоя Прокопенко, Александр Купенков и др. Уже долгие годы они занимаются изучением усадеб Белгородской области. Поселок Ракитное не обошли стороной – известная усадьба Юсуповых до сих пор остается центром внимания исследователей. История данной усадьбы также раскрывается в книге «Русские провинциальные усадьбы».

 

Составителями издания проделана огромная работа и собрана информация по усадьбам не только Белгородского края, но и Воронежа, Курска, Орла, Брянска, Тамбова, Тулы и Липецка. После презентации книги авторы подарили по одному экземпляру издания Пушкинской и Универсальной научной библиотеке, где они теперь доступны всем желающим ознакомится с уникальной историей усадеб Черноземья.

Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!