16+

В августе выйдет в свет жизнеописание белгородского старца Серафима (Тяпочкина)

article212.jpg

К 1 августа подготавливается выход третьего издания «Праведник наших дней» - жизнеописания белгородского старца Серафима (Димитрия Тяпочкина). Это будет адаптированный для юношества вариант. Помимо этого, в третьем издании будут представлены новые факты о жизни праведника, собранные благодаря воспоминаниям новых очевидцев, которым довелось знать настоятеля.

Дата выпуска книги определена неслучайно. Николай Германский, член Епархиальной комиссии по канонизации Серафима, сообщает, что 1 августа – это день почитания Преподобного Срафима Саровского, который был небесным покровителем Серафима (Тяпочкина). Издание, тираж которого составит около 10 000 книг, будет находиться не только в церквях, монастырях и храмах России, но также на Украине и в Белоруссии.

Жизнеописание старца необходимо для его канонизации, поэтому выпуск издания станет важным шагом на пути к причислению архимандрита Серафима к лику святых. Серафим (Тяпочкин) более 20 лет прослужил настоятелем Свято-Никольского храма в Ракитном. К нему съезжались паломники с России и Украины и по прошествии 30 лет верующие не перестают приезжать на могилу чудотворца.

Инициатива о причислении старца к лику святых идет от самих православных верующих, а не сверху. Такие случаи канонизации происходили в истории Русской Православной Церкви – святой нашей области Иосаф Белгородский является наглядным тому примером.

21 июня 2012
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!