16+

В Ракитянском районе снова зарегистрированы случаи жестокого обращения с животными

article199.jpg

В центре Ракитного на еловой ветке была обнаружена подбитая птица филина. Семьи филинов редко появляются в этих краях, и не успели экологи вовремя обратить внимание на это уникальный случай, как кто-то уже расправился с птицами.

 

Это не первый случай жестоких убийств птиц в Ракитянском районе. Около года назад житель Ракитного пытался расстрелять семью лебедей, которая долгое время обитала на местном пруду. Погиб отец лебединого семейства и маленький птенец. Причиной такого обращения стало защитное поведение лебедя, который отгонял хозяйских уток от своей стаи. Оставшиеся в живых лебеди покинули свое бывшее жилище и больше здесь не появлялись.

 

Не прекращаются случаи охоты на ондатру, неограниченного отлова рыбы и других видов браконьерства. Несмотря на то, что российским законодательством предусмотрено уголовное и административное наказание за незаконную охоту, меры, предписываемые 258 статьей уголовного кодекса РФ, недостаточно строги. Зачастую браконьеры отделываются только штрафом, реже – исправительными работами, и только в крайних случаях арестом сроком до 2 лет.

 

Люди усугубляют и без того плачевное состояние животной среды безответственным отношением к природе. Беловицкий лес окружили кучи мусора, все лесные тропинки засорены, родник и колодец завален. Год назад, благодаря учащимся и учителям ракитянской школы №3, вход в лес и его окрестности были расчищены, однако ситуация повторилась и сейчас лесу снова нужна помощь.

18 мая 2012
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!