16+

В Белгородской области получены впечатляющие результаты мер по борьбе с безработицей

article350.jpg

Пилотный проект помощи в трудоустройстве действует в Ракитянском районе с 2011 года. За 10 месяцев 2013 года количество безработных среди экономически активного населения значительно сократилось: по данным статистики – с 19,2% до 2,3%.

К борьбе с безработицей в Ракитянском районе приступили активно: для начала была сформирована база данных, учитывающая всех официально нетрудоустроенных граждан (в том числе находящихся в декрете или на службе в Российской армии). Для получения более достоверной информации в городских и сельских поселениях был проведен подворовой обход. Благодаря этим мерам был составлен пофамильный банк данных.

Столь тщательный подход позволил проводить индивидуальную работу с гражданами, и за 2013 год более 1,5 тысяч человек были трудоустроены или переквалифицированы. Впечатляющие результаты мер, проведенных Службой занятости Ракитянского района, отметил губернатор Евгений Савченко на заседании «малого» правительства Белгородской области. Он призвал глав других районов перенимать опыт ракитянцев, особенно при борьбе с безработицей среди молодежи.

Стоит отметить, что на сегодня в Белгородской области не трудоустроено около 33 тысяч граждан.

14 ноября 2013
Комментарии (2)
Гость # 18 декабря 2013 в 05:35 0
Одного меня безработного пропустили или ещё может кого? Всё галочки и грамоты - ох уж это погоня за рейтином! А то, что не хотят на учёт безработных ставит - об этом молчат!
Гость # 24 мая 2014 в 12:44 0
Да не то что ставить нехотят так там в службе занятости немогу объяснить что да куда мать пошла узнать насчет работы пришла домой в слезах одни хамы сидят в той административной конторе была бы моя воля все с нуля бы построил а эту всю шараду к чертовой матери разогнать!