16+

Дорожное строительство в Белгородской области набирает обороты

article239.jpg
На пресс-конференции при открытии Строительного форума выступил начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области Николай Калашников. Им было отмечено увеличение объема дорожного строительства более чем в десять раз по сравнению с 2005 годом. Семь лет назад объем дорожных работ в области составлял 1,5 миллиарда рублей. На сегодняшний день цифры по данному показателю выросли до 17 миллиардов.
 
Среди последних достижений по дорожному строительству Николаем Калашниковым были отмечены работы по транспортной инфраструктуре между Старым Осколом и Губкиным. Строительство дороги между этими населенными пунктами было завершено ещё в прошлом году. На данный момент ведутся работы по строительству обходной магистрали, а также реконструкции некоторых участков дороги в связи с необходимостью уменьшить их аварийность.
Близятся к своему завершению дорожные работы на  трассе Белгород-Шебекино. По словам начальника департамента, водители смогут оценить изменения уже осенью этого года.
Отдельное внимание было уделено планам на будущий год, среди которых на первом месте строительство магистрали в обход Томаровки в сторону Ракитного. На данный момент успешно ведется земляной этап дорожных работ. Следующим масштабным проектом станет строительство «дорожного треугольника», который соединит Новый и Старый Оскол и Чернянку.  
13 августа 2012
Комментарии (1)
Андрей # 15 июня 2014 в 04:50 0
crazy Как то они странно строят дороги сначало убивают старую дорогу по которой все бьют машины, потом строят рядом новую, да умом россию не понять

zlo