16+

Модернизация «Ракитянского арматурного завода» завершится на год позже заявленных сроков

article333.jpg

Модернизация производства, в том числе освоение изготовления нового вида деталей, «Ракитянским арматурным заводом» затянется на год.

Заявленные сроки исполнения проекта: 2009-2013 годы, - однако в компании сообщили о новых планах, которые предусматривают окончание работ в 2014 году. На модернизацию «Ракитянского арматурного завода» планируется потратить 1,2 млрд рублей из собственных и привлеченных средств. Производительность завода после модернизации оценивают в 1 млн тонн продукции в год.

Помимо проблем с реализацией проекта, компания ОАО «Ракитянский арматурный завод» находится в судебной ситуации, в которой истцом является ОАО «Энергоспецмонтаж», обратившееся в арбитражный суд с заявлением о банкротстве Ракитянского завода. По данным суда, ракитянское предприятие не погасило задолженность в 100 тысяч рублей. На 27 августа назначено рассмотрение дела.

Ранее, в 2012 году, на «Ракитянский арматурный завод» уже были наложены санкции по возмещению задолженности «Монтажно-строительному управлению №4» (филиалу ОАО «Энергоспецмонтаж») за выполнение работ по заказу блоков трубопровода общей стоимостью около 9 млн рублей. Тогда ракитянское предприятие ссылалось на ненадлежащее качество работ. Благодаря обжалованию решения суда заводу удалось отменить требования о выплате неустойки (суммой в 447 тысяч рублей), однако основной долг завод все же вынужден был выплатить.

27 августа 2013
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!