16+

Ракитянский район показал одни из лучших показателей по сбору сельскохозяйственных культур

article235.jpg

В Белгородской области подходит к концу уборка ранних сельскохозяйственных культур. Итоговые показатели по области превысили планку в миллион тонн зерна. Убрано около 70% от посеянных зерновых культур.

 

Согласно данным департамента АПК Белгородской области, Ракитянский район показал отличные результаты по объему собранного зерна – 44,7 центнера с гектара земли, и оказался на втором месте после Краснояружского района, где с гектара собрано 50, 2 центнера. По темпам уборки на данный момент лидирует Грайворонский район. По собранному урожаю Белгородчина занимает сейчас второе место по Центральному федеральному округу. На первом месте по урожайности Курская область.

 

Следующий этап уборки - сбор урожая поздних зерновых культур, таких как подсолнечник, соя и кукуруза. Несмотря на засуху, которая царила в последнее время на Белгородчине, объем урожая ожидается хороший. Владимир Мельников, руководитель управления целевых программ в растениеводстве, сообщает, что высокий уровень урожайности обеспечит хороший уровень влаги в почве. Тем не менее, неблагоприятные погодные условия вынудили начать уборочную кампанию раньше намеченных сроков и провести ее в сжатые сроки.

31 июля 2012
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!