16+

«БЭЗРК-Белгранкорм» запускает новый убойный комплекс

article292.jpg

По сообщению представителя Белгородского агропромышленного холдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» Владимира Саенко, в феврале этого года планируется запуск нового комплекса по забою и глубокой переработке птицы годовой мощностью 235 тыс. голов.

Сейчас строительство этого объекта находится на завершающем этапе. Необходимо отметить, что его стоимость приближается к цифре в 4,7 млрд. рублей. Также рамках этого проекта строится холодильно-логистический центр единовременной мощностью хранения в 5 тыс. тонн. А завод по утилизации отходов животноводства мощностью 340 тыс. тонн в сутки, введенный в строй в конце 2011 года, стал третьим крупным предприятием, входящим в ракитянский комплекс.

В настоящее время компания имеет три перерабатывающих комплекса, которые специализируются на птице, свиньях и крупном рогатом скоте. Ввод в строй четвертого позволит производить продукцию с высокой добавочной стоимостью, малыми партиями .

Примечательно, что Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» существует с 1998 года и основные активы сосредоточены в Белгородской области. По данным Forbes, выручка в 2011 году составила 20,2 млрд рублей. 13,23% принадлежат Международной финкорпорации (IFC), основной владелец которой – Александр Орлов.

26 января 2013
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!