16+

Районные соревнования по пешему туризму

article169.jpg

22 октября Юсуповский парк в п. Ракитное стал местом проведения районных соревнований по пешему туризму, проводимых в рамках спартакиады среди команд сельских и городских районных поселений Ракитянского района.

Инициатором и идейным вдохновителем проведения соревнований выступило Управление физической культуры и спорта администрации Ракитянского района с поддержкой местного отделения "Единой России".

Участниками осенних соревнований стали 8 команд из городских поселений "Поселок Пролетарский", "Поселок Ракитное", а также сельских поселений Дмитриевский, Бобравский, Зинаидинский, Центральный и Трефиловский. Открытие соревнований началость с почетного поднятия флага России, которое было доверено победителям прошлого сезона соревнований по туризму - команде из "Поселка Ракитного".

С дружественной приветственной речью к участникам и зрителям соревнований выступили депутат собрания "Поселка Ракитное" Е.Г. Власенко и руководитель исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» Елена Вячеславовна Дьячкова, которая поздравила всех присутствующих со спортивным праздником и отметила основные направления работы партии, направленные на популяризацию спорта и здорового образа жизни. В программе соревнований было выделено 12 ответственных этапов, преодолевать которые участники должны были на время: проверка перед стартом, бревно - маятник, подъем, спуск, параллельная переправа, узлы, топазники, определение азимута на предмет, установка палатки, ориентирование по выбору, конкурс поваров и навесная переправа.

Победу в соревнованиях по пешему туризму снова смогла одержать команда "Поселка Ракитного". Серебро досталось участникам команды Бобравского сельского поселения, а бронзовая награда была отдана спортсменам из городского поселения «Поселок Пролетарский».

Все победители и призеры были награждены заслуженными кубками, медалями и почетными грамотами.

28 октября 2011
Рейтинг: 0 Голосов: 0 865 просмотров
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!