16+

Белгородец пронесет факел Сочинской олимпиады

article317.jpg

Николай Скалозубов уже участвовал в эстафете олимпийского огня в 1980 году: он пронес Олимпийский огонь по территории Белгородской области. Тогда за участие в эстафете оргкомитет Московской Олимпиады наградил его дипломом и бронзовой медалью.

Николай Федорович с радостью вспоминает об этом событии: «У меня остались самые светлые, замечательные воспоминания от Московской Олимпиады. Был очень серьезный отбор участников эстафеты и хорошая подготовка. Мне достался участок на Курской Дуге, что было особенно почетно».

С нетерпением Николай Скалозубов ожидает начала эстафеты Сочинских Олимпийских игр, чтобы снова пережить те чувства: гордости и ответственности, - которые испытал в 1980 году.

Николай Федорович узнал о наборе через СМИ, заполнил заявку и анкету для желающих участвовать в факельном шествии Олимпиады-2014, и снова был удостоен чести стать факелоносцем.

Николай Федорович действующий спортсмен и учитель. Общий стаж спортивной работы – 46 лет, за это время получил награды «Заслуженный мастер спорта России по легкой атлетике», в номинации «Лучший работник физической культуры и спорта» был занесен на областную Белгородскую Доску Почета. Сейчас Николай Скалозубов работает в школе села Дмитриевка Ракитянского района. Его ученики не раз получали спортивные кубки, грамоты, дипломы; среди них – мастера спорта, кандидаты в мастера, а также мировой и европейский рекордсмен.


Реклама: Продажа дверей Эльбор

19 июня 2013
Комментарии (1)
татьяна # 13 января 2014 в 14:05 0
а мне не очень нравиться.дайте возможность другим людям порадоваться за себя за страну,а то как всегда постоянно одни и те же