16+

Энергетические напитки. Вред или польза?

article137.jpg

Состав энергетических напитков

 

       Что же скрывается за энергетическими напитками?

      И какой состав у данного продукта? 

       Так, основу всякого энергетика составляет именно кофеин, - самый эффективный стимулятор человеческой умственной деятельности. Энергетические напитки так же способствуют увеличению выносливости сердечнососудистой системы.

       Следующим элементом является карнитин, - вещество человеческих клеток, который способствует окислению всех жирных кислот. А соответственно, ускоряет обмен веществ в человеческом организме. В итоге снижается утомляемость всех мышц.

       Третьим компонентом считается аминокислота таурин. Специалисты считают, что когда это вещество накапливается в мышечных тканях, то тем самым оно помогает их работе и работе сердца. В одной баночке содержится таурин в количестве до 1000 мг.

       Помимо этого все энергетики богаты витамином В, который нужен нервной системе и головному мозгу для правильной и нормальной их деятельности. Если же витамина В не хватает в организме, то Вы сразу же это ощутите. А искусственно увеличенная доза витамина В вряд не станет полезной для организма.

       Помимо вышеперечисленных компонентов, в энергетиках содержится матеин ( экстракт тропического вечнозеленого дерева, понижающий чувство голода), глюкоза, и мелатонин, отвечающий за суточный ритм человеческого организма.

       В большинстве государств во весь голос начали говорить о вреде, который наносится энергетическими напитками.

       Медики Норвегии и Дании напрочь запретили данные напитки для свободной продажи. Так, их нельзя просто приобрести в магазине, так как здесь их приравняли к лекарственным средствам. Плохим в энергетических напитках считается его сильный состав: кофеин совместно с сахаром очень вреден для молодого не сформировавшегося организма. А принцип действия состава энергетика следующий: они задействуют все резервные силы человеческого организма, когда время от времени приходится пополнять. А действуют они до четырех часов, а затем возникает жуткая усталость, сонливость, депрессивное состояние и очень сильное раздражение. Так, организм человека начинает сигналить о надобности отдыха, что провоцирует желание выпить еще парочку баночек.

 

Помните, допускается употребление не более двух баночек такого энергетического напитка в сутки!

 

15 февраля 2011
Комментарии (5)
0 # 15 февраля 2011 в 14:15 0
Судебные медики наблюдают случаи внезапной смерти молодых людей злоупотребляющих энергетиками (водители-дальнобойщики и т.д.)
Готнянин # 15 февраля 2011 в 14:24 0
Упс! Чего же тогда следует пожелать молодёжи, которая энергетиками разводит крепкий алкоголь, такой как абсент или водку?
Держать руку на пульсе а пальцы на клавише быстрого вызова 03?
0 # 16 февраля 2011 в 09:50 0
Это от рекламы возбуждающего действия энергетиков на нервную системы, что создает эффект трезвости. Под таким прикрытием можно больше выпить, якобы "не пьянея". Но ...
Энергетики с крепким алкоголем - русская рулетка, поскольку они взаимно потенцируют негативное влияние на сердце.
0 # 16 февраля 2011 в 09:44 0
ума им пожелать нужно!!!!!или вставить в их светлые головки еще пару-тройку извилин!!!
Меня больше всего поражает что большинство кто их употребляет осознают вред который они наносят своему организму...
Гость # 28 сентября 2014 в 12:19 0
Для зарабатывания бабла энергетики прекрасны - себестоимость копейки, но здоровье убивают еще круче. Когда на кону большие деньги. кто считается с чужим здоровьем. В 17-25 лет нет проблем со здоровьем . вот и пьют это дерьмо