16+

Готнянская железная дорога

       В 1898 г. по инициативе Юсупова, Харитоненко, Терещенко и др. образовалось акционерное общество, начавшее строительство железной дороги Белгород-Сумы. В нем принимали участие крестьяне из близлежащих сел: Николаевская Готня, Введенская Готня и др. Строительством дороги занимался инженер Сумовский. В 1901 г. дорога протяженностью 154 км вступила в строй. В 1907 г. образовалось Русско-Бельгийское общество по строительству железной дороги от ст. Льгов до ст. Лихая. В 1910 г. начато строительство, им. руководит инженер Шуктань. А в 1911 г. по ней началось движение.

На месте скрещения двух дорог начали строить станцию Готня. Так как большинство строителей было из вышеназванных сел, станцию решили назвать Готня. На станции Готня имелись две стороны: Сумская и Северо - Донецкая. Сумская сторона имела 4 пути и принадлежала князю Юсупову. А Северо-Донецкая - 7 путей и принадлежала акционерам. Вплоть до победы советской власти Белгород-Сумская ж/д принадлежала акционерному обществу, а затем была национализирована и присоединена к Южной ж/д. На протяжении железных дорог были построены станция Юсупово, станция Зинаидино, Харитоненко и др.
Несколько исторических фактов времен гражданской войны: Через ст. Готня проходило 6 эшелонов с корниловцами. Они продвигались на Дон для соединения с армией генерала Каледина. Поступило распоряжение задержать эшелоны. Железнодорожники нашли «неисправность» в паровозе, и эшелоны простояли более суток. Два эшелона доехали до ст. Томаровка. Дальше корниловцы пошли пешком. Возле Верхних Пен они были разбиты. Остальные эшелоны приняли бой между станциями Герцевка и Томаровка и также были разбиты.
     В январе 1918 г. в Готню пришли немцы и украинские гайдамаки. Хозяйничали они до декабря 1918 г. Они грабили население, забирали скот. Началась партизанская война. Так, группа немцев при ограблении с. Зинаидино была полностью уничтожена местными жителями. 20.12.1918 г. на станцию Готня прибыла военная делегация Красной Армии и предложила немцам оставить Готню. Немцы дали согласие покинуть ее к 12 часам 24 декабря. Погрузили в вагоны все награбленное, но из-за снежных заносов доехали только до ст. Свекловичная.
Не успели жители прийти в себя после немецкой оккупации, как с юга при поддержке английских танков, самолетов и артиллерии начали наступать войска генерала Деникина. Еще велись бои за Харьков, а английская авиация бомбила Готню. Три бомбы были сброшены на паровозное депо и две на угольный склад. На станцию подошли красные бронепоезда "Волга" и "Брянский". 24.06.1919 г. на станции Готня стал формироваться Грайворонский революционный полк. В его состав вошли добровольцы со всех окрестных сел. В начале августа на подкрепление прибыл еще один бронепоезд "Черноморец", обслуживаемый петроградскими матросами. Бронепоезда "Волга" и "Брянский" обслуживали местные паровозные бригады. В их составе были машинисты депо станции Готня Гладков П. Ф., Артеменко П. Е., Мартыненко Д. А., Лазько М. И., Лазько И. И. и др. Осталась в памяти история братьев Осовец. Младший командовал бронепоездом "Брянский" и был грозой для деникинцев. Старший служил в армии Деникина в чине капитана. Он неоднократно писал письма к брату с просьбой сдержать мощь бронепоезда и перейти на сторону белых, но младший отвечал на эти письма огнем. 17.07.1919 г. Осовец-младший, командуя бронепоездом, вел огонь по штабу белых. Целый день шел бой. Станция Герцевка несколько раз переходила из рук в руки. К 5 часам вечера бронепоезд белых прямым попаданием снаряда был сбит с рельсов в 4-х км от ст. Герцевка. 23.11.1919 года, оставив Готню, белые бежали в сторону Черного моря. В 1920 г. на станции был создан отдел революционной чрезвычайной транспортной комиссии. В его состав вошли столяр Стефанов, составитель поездов Журавлев, главный кондуктор Матвеев. В 1921 г. организована партийная ячейка. Секретарем ячейки стал Залевский Ф. К. В состав узловой парторганизации вошли Елагин И. А., Афонин И. Н., Бритченко С. А., Белоконев В. П., Зеленин Я. Ф., Стефанов Г. М., Кравцов Т. Н., Бритченко Е. П., Шевсрихин М. Началось восстановление разрушенного транспорта. В 1933 г. проло-жили новую ветку Основа-Льгов.
 
       Во время Отечественной войны в глубокий тыл было эвакуировано оборудование готнянской электростанции, водокачки, транспортные средства станции. 19.10.1941 г. готнянские железнодорожники, забрав все вагоны, подорвав маслозавод и железнодорожные пути, покинули Готню. В тот же день немцы заняли станцию. Начались массовые аресты. Были расстреляны Осьмаков П., Коленченко А., Воловиков, Жданенко и многие другие. 19.02.1943 г. ст. Готня была освобождена. В июне 1943 г. поезда уже ходили до ст. Льгов. На каждом предприятии были организованы восстановительные бригады.
В 1966 г. орденами Трудового Красного Знамени награждены машинист паровоза Деряженцев Ф. и газосварщик вагонного депо Остапенко П. И., орденом «Знак Почета» - стрелочник Бубырева М. Е. В 1985 г. была построена и сдана в эксплуатацию ж/д ветка Готня-Ивня. Ракитянский район имеет разветвленную сеть железных дорог общей протяженностью 175 км по направлениям от ст. Готня: на Белгород, Сумы, Харьков, Брянск, Ивню, а также 4 станции: Сумовская, Юсупово, Зинаидино, Малинов Яр. В советский период ст. Готня сыграла немаловажную роль в экономическом развитии Белгородчины и Ракитянского района. После развала СССР в 1991 г. железная дорога была разделена по территориальному принципу между Россией и Украиной. Российская часть линии отошла к Юго-Восточной ж/д, а украинская осталась в составе Южной ж/д.
 
Лит. летопись п. Пролетарский; Ильченко А. В.
11 июня 2010
Комментарии (2)
Татьяна Федоровна # 30 марта 2011 в 21:04 0

вот от сюда:
http://www.rakitnoeadm.ru/gorodskoe_poselenie_poselok_proletarskiy
"Станция Готня была введена в эксплуатацию в 1903 году в составе действующей с 1901 года Белгород-Сумской железной дороги, построенной по инициативе и на средства акционерного общества сахарозаводчиков, организованного в 1896 году".
Какая дата верная по поводу организации акционерного общества? Походу договориться не можете :(((( АЙ ай ай...

вячеслав # 20 января 2013 в 23:39 0
scratch На выезде из Готни по жд на Льгов рядом с действующей линией был железный красный мост,в конце 90-х его срезали на металлолом.Может у когото есть фотографии с этим мостом...