16+

Безопасность дома превыше всего: как уберечься от беды?

article356.jpg

Современные здания полны проводов, по которым постоянно бежит ток, и поэтому всегда существует опасность возгорания. Однако системы пожарной безопасности позволяют свести вероятность пожара практически к нулю. Мы расскажем вам, как это происходит.

Итак, современные системы пожарно-охранной сигнализации: каковы они и что умеют делать? Давайте разберемся.

Особенности установки и управления

Для того чтобы дом был защищен от возгорания, сначала нужно установить систему, распознающую дым  на первой стадии его появления. Нередко к такой системе добавляется еще и охранная, реагирующая на любую попытку проникновения внутрь вашего жилища. Все вместе – это охранно-пожарная сигнализация, которая, благодаря многочисленным датчикам и проводам, растянута по всему помещению. Управляется она обычно с одного пульта, установленного в удобном для хозяина месте. Сегодня у владельцев домов есть возможность проектировать пожарно-охранную сигнализацию так, как  удобно. Монтаж осуществляют специалисты, и в конечном итоге такая система не будет мешать, а, напротив, достойно понесет свою службу, защищая практически от любой беды.

Как это работает?

На самом деле, все очень просто. Специальные высокочувствительные датчики работают в круглосуточном режиме и моментально реагируют даже на самое незначительное повышение температуры. Происходит так, потому что в каждом из них встроен определенный порог чувствительности, и именно благодаря ему срабатывает сигнализация. Такие датчики называются пороговыми.

Существует и еще один вариант. При нем система работает примерно так же, как любая другая компьютерная сеть: каждый датчик имеет собственный адрес. Они, соединяясь друг с другом, образуют замкнутое кольцо. Периодически, раз в установленное время, сама система обращается к каждому такому датчику и проверяет его состояние. Таким образом, она может определить не только возможность возгорания, но и конкретное место, где это происходит.

Как установить?

Это тоже совсем не сложно. Установкой и монтажом должны заниматься исключительно специалисты (например, профессионалы ГК «Система»), которые могут помочь хозяевам с выбором наиболее опасных мест, а также подскажут, как лучше спроектировать всю сеть.

Кроме пожарной сигнализации всегда можно установить и дополнительные датчики, реагирующие на любые другие изменения в состоянии дома,  например, на попытки незаконного проникновения, на движение человека внутри помещения и многое другое. Системы, получившие название «Умный дом», могут предупредить беду практически в любом ее проявлении.

Конечно, лучше, чтобы  сигнализации не сработала никогда, и не из-за ее низкого качества, а в силу отсутствия поводов бить тревогу. Мир вашему дому, и пусть всегда все будет в порядке!

8 января 2014
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!