16+

Брусчатка - уникальность керамики для всех видов строительства

article359.jpg

Большинство отечественных заказчиков при выборе материалов для мощения обращают внимание на красивый внешний вид, долговечность и на те нагрузки, которые должен выдерживать материал (вес автомобиля, человека и прочее). На данный момент времени рынок материалов для мощения очень обширен и неограничен в возможности выбора для конечного покупателя.

Натуральный камень, бетонные изделия (крупноформатные плиты, брусчатка). Все эти варианты сейчас доступны для клиента и стоят относительно недорого. Но как показывает опыт, частный застройщик отказывается от недорогих материалов, поскольку те имеют низкий срок эксплуатации. Отказавшись от таких материалов, застройщики останавливают свой выбор на долговечном и надежном материале, за который им приходится платить немного дороже. Таким материалом является клинкерная керамическая брусчатка.

Всё, что Вы должны знать о керамической брусчатке

Керамическая брусчатка – это экологически чистый материал, который производится из натуральной глины. Глину обжигают в печи при высокой температуре в 1300 С и она спекается таким образом, что в ее плоскости нету воздушных пустот. Благодаря особому сорту используемой глины и высокотемпературному обжигу, керамическая брусчатка имеет низкий процент влагопоглощения (максимальный процент составляет менее 6%) и высокую марку прочности (от М450 до М650). Прочность данного материала позволит с легкостью выдержать не только вес человека, но и вес транспортного средства, без повреждения материала.

Так же она является материалом, который устойчив к стиранию и скольжению, поскольку ее поверхность не шлифуется во время эксплуатации. Помимо этого так же стоит отметить то, что цвет брусчатки всегда будет таким как раньше, так как цвет не выгорит под воздействием ультрафиолета, поскольку для получения того или иного цвета используются разные сорта глин и технология обжига в печи. Помимо этого данный строительный материал отличается от бетонной тем, что она имеет четыре лицевые грани (бетонная только одну), что не ограничивает возможности при укладке.

Брусчатка из керамики отлично зарекомендовала себя в Украине, так как она выдерживает все те климатические условия, которые свойственны нашему региону (лютые морозы, снег, солнце и прочее). К сожалению, данный материал относительно недавно начал применяться отечественными строителями, потому что раньше не было отечественных производителей данного, а вся брусчатка импортировалась к нам из-за рубеж и ее цена начиналась от 10грн/шт. Но с появлением отечественного производителя ситуация кардинально  изменилась, так как цена на такой товар уже стала намного меньше, что  только на руку отечественному покупателю.

Источник: http://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/klinkers_sett/

6 февраля 2014
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!