16+

Каркасные бассейны для дачи: удобно, доступно, практично

article362.jpg

Комфортный отдых на даче или в загородном доме невозможен без бассейна. Однако строительство стационарного водоема требует немалых финансовых затрат, специально отведенного места и постоянного обслуживания, а надувной слишком недолговечен и не может обеспечить должного уровня комфорта. Каркасные модели сочетают в себе все плюсы стационарных, при этом легко монтируются, при необходимости их можно передвигать, стоят недорого при достаточно длительном сроке службы, могут иметь различную форму и глубину.

Конструктивной особенностью любого каркасного бассейна является наличие каркаса из металлической трубы и подпорок. Чаша бассейна представляет собой несколько слоев прочного ПВХ-материала.

Каркасные бассейны могут устанавливаться на поверхности грунта или при заглублении в почву. Различают сезонные и морозоустойчивые модели. Летние бассейны после окончания сезона демонтируются, служат они при правильной эксплуатации от пяти до семи лет. Всесезонные по своему внешнему виду практически не отличаются от летнего варианта, разницу составляет наличие более толстых стенок, покрытых слоями особо прочной эмали. Чтобы такой бассейн служил долго, перед наступлением заморозков его нужно наполнить водой и накрыть тентом. Образовавшийся лед предохранит конструкцию от деформации из-за сильных ветров, а тент — от занесенного за зиму мусора.

Монтаж каркасного бассейна не требует специальных навыков и выполняется самостоятельно. Комплект поставки включает в себя видеоинструкцию, а время монтажа варьируется от 15 до 40 минут в зависимости от размера и сложности конструкции. Особое внимание следует обратить на подготовку участка под установку — это залог длительной и безопасной эксплуатации. Место для установки следует выбирать, исходя из близости от источника электропитания, доступа к воде и возможности слива. Далее следует разметить границы площадки, выровнять ее, удалив травяной покров, засыпать поверхность песком (если установить конструкцию прямо на траве — она начнет гнить и источать неприятный запах), уложить входящую в комплект подстилку из полистирола и разостлать ПВХ-полотно.

В комплект поставки каркасных моделей чаще всего входит все необходимое для эксплуатации. Оборудование для бассейнов также можно приобрести и установить самостоятельно, если этого требуют поставленные задачи. Это могут быть насос, фильтр, дополнительные системы очистки и освещения, а также аксессуары: лестница, щеточки и сачки для водоочистки.

16 апреля 2014
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!