16+

Можно ли установить каркасный бассейн самостоятельно?

article366.jpg

Если говорить о полноценном отдыхе где-нибудь на курорте, то городские люди практически всегда не могут найти для него времени. Зато почти у каждого из них имеется небольшой загородный коттедж или большая дача, на территории которых и можно устроить частицу морского побережья. Для этого понадобится не так много времени и свободного места, поэтому такой вариант наиболее экономичный. Каркасные бассейны на любой даче будут незаменимы, тем более что с их помощью осуществится мечта каждого человека об отдыхе у водоема.

Для того чтобы выбрать максимально подходящий для участка размер бассейна, необходимо точно определить, какой вид и размер необходим, а также в каком месте он будет устанавливаться. Ассортимент продукции очень велик, поэтому купить можно и небольшие детские конструкции, и удобные семейные бассейны, имеющие длину 3-10 метров. Если говорить о характеристиках конструкций, то можно выделить бассейны сезонные (которые по окончании сезона демонтируются) и морозоустойчивые (на зиму не убираются).

Также делятся конструкции и по типу каркаса:

  • - с мягкой стенкой;
  • - с жесткой стенкой.

В первом случае каркас изготовлен из металлических труб, а для изготовления чашкового пакета используется армированный трехслойный ПВХ. Внутри него расположена капроновая сетка, позволяющая чаше быть надежной и очень прочной, что добавляет ей долговечности. Оборудование для бассейнов должно приобретаться в любом случае, потому что с ним конструкции будут служить еще дольше. Для большей долговечности приобрести можно и второй вариант бассейна, который оснащается дополнительными жесткими щитами.

Расположить бассейн на участке лучше всего на ровной возвышенности, где нет множества деревьев и кустарников. Это не только даст возможность воде нагреваться от солнечных лучей, но и позволит уменьшить количество уборок от попавшей листвы и прочего мусора. Площадь стоит подготовить, к тому же следует избегать торфяного, песчаного или глиняного грунта. При установке на него бассейн просто просядет и каркас поломается. В комплект каркасного бассейна обязательно входит полипропиленовая подложка, на которую и можно его устанавливать.

Правда, для начала поверхность нужно сантиметров на пять вглубь очистить от корней и прочих неровностей, после чего уже выполнять монтаж конструкции на подложку. Под нее можно насыпать немного песка, который сровняет все впадины и выступы.

6 мая 2014
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!