16+

Обучение по электробезопасности

Существует пять групп электробезопасности.

 Обслуживать электротехнологические установки, например, электротермические, а также сложное энергонасыщенное производственно – технологическое оборудование, требующее регулярного обслуживания и регулировки ( электроприводы, электроаппаратура, переносные и передвижные электроприемники и др.) должны только специалисты, то есть электротехнологический персонал.

 Электротехнологическим специалистам присваивается вторая группа электробезопасности и даже выше. Они находятся в подчинении у энергослужбы работодателя, но, чаще всего, не входят в его состав.

 А за эксплуатацией электроустановок отвечают специально подготовленные электротехнические специалисты. Они делятся на административно-технический персонал, оперативный, оперативно-ремонтный и ремонтный персонал.

 К административно – техническому персоналу относятся как специалисты, так и руководители, выполняющие определённые обязанности как по организации технического оперативного обслуживания, так и по проведению ремонтных, монтажных, а также наладочных работ.

 Осуществление оперативного управления и обслуживания электроустановок возложено на оперативный персонал. Туда входит осмотр оборудования, надзор и допуск к работе персонала и так далее.

 Специально обученные специалисты по ремонту и обслуживанию оборудования, относятся к оперативно – ремонтному персоналу.

 А ремонтный персонал, отвечает за техническое обслуживание, наладку, ремонт, монтаж и испытание оборудования. Именно поэтому обучение на группу по электробезопасности так важно.

 Самостоятельный осмотр электроустановок и электрической части оборудования должен выполнять специалист, минимум с третьей группой по электробезопасности, состоящий в оперативном составе персонала для обслуживания этой электроустановки. Или же он должен относиться к административно – техническому персоналу и иметь пятую группу для электроустановок выше тысячи Ватт, или четвёртую группу для электроустановок до тысячи Ватт, а так же право на самостоятельный, единоличный осмотр оборудования, данное в виде письменного разрешения от руководства.

 Если вам или вашим специалистам требуется пройти обучение электробезопасности в Москве и получить удостоверение в минимальный срок – обращайтесь к нам. Мы обучим вас за короткий срок, и сделаем это быстро и качественно.

30 апреля 2014
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!