16+

Преимущество светодиодных прожекторов

article360.jpg

Светодиодными светильниками называют световые элементы нового поколения, имеющие огромное преимущество перед привычными лампами накаливания. Данные световые приборы появились в России не очень давно – во второй половине прошлого столетия, но в данный момент времени всем стало предельно ясно, что такой свет является светом будущего. Именно поэтому светодиодные прожектора, светодиодные модули Москва, которыми так же оформлена, так популярны на сегодняшний день.

Светодиодные прожекторы – это специальные световые приборы, которые применяются для создания подсветки рекламных щитов, архитектурных сооружений и оформления различных элементов ландшафта. Помимо этого такие источники света являются идеальным решением для освещения промышленных площадок, складов, объектов, площадей, улиц и других. Применение в устройстве прожектора светодиодов, дает возможность служить ему в течение очень продолжительного количества времени. Именно поэтому купить светодиодный прожектор сегодня стараются все, кто понимает выгоду и удобство их применения.

Разработка и изготовление светодиодных источников света является высокотехнологичной отраслью, требующей специалистов только наивысшего класса в оптике, микроэлектронике, теплофизике, а главное опытных работников, без которых организовать серьезное производство просто невозможно.

У светодиодных источников света есть два основных преимущества перед привычными источниками света. Этими источниками являются долговечность и высокая светоотдача при соблюдении всех рекомендуемых разработчиком рабочих параметров. Одним из главных параметров, который влияет на срок использования и в тоже время на светоотдачу является температура кристалла, при которой осуществляется работа прибора и температура p-n- перехода, которая влияет на деградацию люминофора и кристалла. С самого начала эксплуатации человек даже не замечает каких-либо проблем в осветительном приборе, но при перегреве через определенное количество времени начинается резкий спад интенсивности выделяемого света до 30% на каждые 10 тысяч часов работы.

В настоящее время доля уличного светодиодного освещения постоянно становится гораздо больше, даже в сравнении с предыдущим годом. К основным преимуществам такого уличного и производственного освещения можно отнести достаточно низкое потребление электроэнергии, гораздо более значительный срок службы и отсутствие потребности в сервисном обслуживании. Конечно, все эти преимущества с течением времени приведут к их постоянному и повсеместному применению.

Источник: http://gslight.ru/

4 апреля 2014
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!